В Вене запрещено кормить голубей

27 мая 2014
В Вене запрещено кормить голубей

 Отправившись в последних числах мая в столицу Австрии, можно не только любоваться достопримечательностями старинного города, но и послушать Венский симфонический оркестр, который даст концерт в парке дворца Шенбрун. Можно даже сходить на один из многочисленных балов, которыми так богата Вена. А вот кормить знаменитых венских голубей туристам не рекомендуют, если они, конечно, не хотят облегчить свои кошельки на 36 евро. Такова сумма штрафа, который учредили венские власти для тех, кто кормит голубей на улицах и площадях. На такие радикальные меры городской совет был вынужден пойти из-за того, что голуби чрезвычайно расплодились и стали мешать людям жить.


В мэрии Вены считают, что голубей в городе сейчас намного больше, чем следовало бы. В целях борьбы с засильем птиц, которые, увы, имеют привычку, что называется, гадить, было решено запретить туристам и горожанам кормить их. Кстати, недавно были приняты штрафы и против любителей мусорить где попало и владельцев собак, которые не убирают за своими четвероногими питомцами.


Штрафы городские власти, между прочим, объясняют заботой не только о чистоте венских улиц, но и о самих птицах, потому что кормление их идет им не на пользу, а во вред. Голуби не едят хлеб и булочки, которыми их кормят люди, а вот крысы их пожирают с большим удовольствием.


Для ограничения численности птиц, объясняет Independent, используются и уловки. Например, голубей заманивают угощением на специальную площадку, вмещающую до 400 птиц, а после т ого, как они несут яйца, их заменяют муляжами, чтобы не появлялись птенцы.


Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

ОбществоВ 2013 году водители заплатили 400 тысяч рублей за сбитых животных

ПроисшествияАлена Пискун предстанет перед судом

Наука и технологииЗа отказ раскрыть тайну чужой переписки Mail.ru Group оштрафовали



Похожие записи:

Голубей будет защищать ястреб
Голубей будет защищать ястреб
В разделе: Общество
 В Ватикане появился ястреб, натренированный на защиту папских голубей от хищных птиц, сообщает Agence France-Presse.
Полина Гагарина показала платье для Евровидения 2015 (Фото)
Полина Гагарина показала платье для Евровидения 2015 (Фото)
В разделе: Шоу-бизнес
Популярная российская исполнительница Полина Гагарина готовится к своему выступу на музыкальном конкурсе Евровидение 2015.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 335 просмотров
 
 
 
Новые публикации