В Венеции инициировали проведение Трибунала Рассела

30 июля 2014
В Венеции инициировали проведение Трибунала Рассела

 Сторонники движения за независимость в Италии призывают собрать новый Трибунал Рассела по расследованию военных преступлений, которые были совершены в Донбассе. Показательный процесс проведут над президентом Украины Петром Порошенко, главой США Бараком Обамой, председателем Европейского совета Херманом ван Ромпеем и их сообщниками.


«Должен быть созван новый Трибунал Рассела, чтобы остановить уничтожение и смерти в Донбассе. Мы должны спасти Европу от диктата и власти бюрократии», — заявил инициатор проведения трибунала глава неформального правительства Венецианской республики Альберт Гардин. Известно, что в знак протеста против западной политики в отношении ситуации на Украине, он даже объявил голодовку. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


50 независимых присяжных объявят лидерам стран обвинения в военных преступлениях против мирного населения Донбасса. Гардин, который несколько месяцев назад принимал участие в организации референдума в Венето по вопросу о возрождении независимой Венецианской республики, довольно часто выступает в поддержку мирных жителей юго-восточной Украины. 


Напомним, 29 июля стало известно, что украинская армия использует в боевых действиях на юго-востоке страны баллистические ракеты малой дальности. По данным, которые есть у телеканала CNN, власти Украины уже на протяжении двух дней пользуются ракетами с 454-килограммовыми боеголовками и радиусом действия в 80 километров. В CNN констатировали, что это наиболее разрушительное оружие из всего, которое до настоящего времени применялось в конфликте.


Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

ОбществоРоссия заблокировала создание трибунала по сбитому Боингу

ОбществоБельгия: идею трибунала по MH17 призывают ООН поддержать пять стран

ОбществоВ Москве хотят провести публичный трибунал над Сталиным



Похожие записи:

В Венеции будут штрафовать за шумный багаж
В Венеции будут штрафовать за шумный багаж
В разделе: Общество
Власти Венеции собираются ввести штрафы для туристов с багажом, который издает много шума. Об этом сообщает InViaggio. Отмечается, что речь идет о чемоданах на пластиковых или литых резиновых колес...
Россия заблокировала создание трибунала по сбитому Боингу
Россия заблокировала создание трибунала по сбитому Боингу
В разделе: Общество
Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН предложенную Малайзией резолюцию об учреждении международного трибунала для расследования причин крушения Боинга над территорией Украины.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 280 просмотров
 
 
 
Новые публикации