В Замоскворецком суде столицы начался процесс по делу Натальи Дыньковой и ее сына Николая Дынькова

16 сентября 2013
В Замоскворецком суде столицы начался процесс по делу Натальи Дыньковой и ее сына Николая Дынькова

 В Замоскворецком суде столицы начался процесс по делу экс-гендиректора военно-картографической фабрики Натальи Дыньковой и ее сына Николая Дынькова о причинении ущерба на 11 миллионов рублей министерству обороны, как сообщает Российская газета.

Это одно из многочисленных уголовных дел, возбужденных в рамках расследования в отношении сотрудников "Оборонсервиса".
 

Обвинительное заключение в отношении Дыньковых утвердила военная прокуратура. Речь идет о махинациях с недвижимостью военного ведомства. На всем протяжении следствия Дынькова вину не признала и от дачи показаний отказывалась. Тем не менее следователи считают, что собрали убедительные доказательства ее вины. По их версии, два года назад Дынькова была генеральным директором ОАО "Центральная экспериментальная военно-картографическая фабрика" Минобороны. Начальница смогла удачно сдать в аренду некой коммерческой структуре 6 тысяч квадратных метров площадей, принадлежащих оборонному ведомству.

Фактически шесть гектаров в центре столицы достались фирме "СтройАльянс", хозяином которой был сын Дыньковой. Он тут же сдал эту недвижимость в субаренду по цене в два раза выше, чем получил. В результате обществом, учредителем которого он являлся, получен доход в размере более 34 миллионов рублей. Следователи подсчитали ущерб Минобороны  - примерно 11 млн руб., которые, по версии следствия, присвоили мать и сын.
 

Слушания по существу дела назначены на 4 октября.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

В Киеве произошел пожар в кабинете судьи, рассматривающего дело россиян Александрова и Ерофеева
В Киеве произошел пожар в кабинете судьи, рассматривающего дело россиян Александрова и Ерофеева
В разделе: Происшествия
 В Киеве минувшей ночью в здании Голосеевского суда произошел пожар. Очаг возгорания возник в кабинете судьи Николая Дидыка, который председательствует в судебном разбирательстве по делу Евген...
Плотницкий отказался выступать на суде Савченко
Плотницкий отказался выступать на суде Савченко
В разделе: Политика
На суде по делу украинской летчицы и народного депутат Надежды Савченко 22 октября продолжили слушать свидетелей, но главарь республики "ЛНР" Игорь Плотницкий не явился на заседание.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 568 просмотров
 
 
 
Новые публикации