Валерий Болотов стал народным губернатором Луганской области

22 апреля 2014
Валерий Болотов стал народным губернатором Луганской области

 В понедельник 21 апреля митинги сторонников федерализации прошли в Донецке, Харькове и Луганске.


У Луганской области появился "народный губернатор" Валерий Болотов. Путем голосования его утвердили народные депутаты, которых ранее сегодня избрали на митинге у здания СБУ.


Болотов уже дал небольшую пресс-конференцию, на которой рассказал о первых шагах в новой должности.


Первое, что, по словам Болотова, необходимо сделать, это собрать команду достойных людей-профессионалов и получить статус легитимности. Сторонники федерализации собираются бороться за контроль над судебно-исполнительной властью и навести порядок в правоохранительных органах. При этом "народный губернатор" отметил: "Без оружия!"


Болотов также отметил, что собирается уладить вопрос с пересечением российско-украинской границы, которую сильно осложнили неоднозначные решения киевских властей.


После окончания съезда на сцену вышел один из народных депутатов, который заявил, что собрание выразило недоверие правительству в Киеве, а также объявило о Всенародном луганском референдуме. На нем жителям области предстоит решить, оставаться в составе Украины без изменений либо признать Луганскую область автономией. Во втором случае депутаты предлагают провести еще один референдум и решить вопрос независимости или присоединения к России. Референдум должен состояться 11 мая.


Своего "народного губернатора" избрали и на митинге в центре Харькова. Область возглавил харьковчанин Владимир Варшавский. Также сторонники федерализации потребовали увольнения назначенного Киевом главой Харьковской области Игоря Балуты. Сам Варшавский с трибуны заявил, что подождет, пока Игорь Балута сложит свои полномочия.


Митингующие решают вопрос об избрании оргкомитета по проведению референдума в Харькове и области.


Народные власти Луганска 21 апреля объявили о создании в городе штаба по управлению всеми силами юго-востока страны для координации действий сторонников федерализации. Только что созданный орган объединит в себе пророссийских активистов из Харькова, Луганска, Донецка, Славянска и, может быть, Одессы.


Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.



Похожие записи:

Саакашвили стал главой Одесской области
Саакашвили стал главой Одесской области
В разделе: Политика
Появилась информация о том, что Михаил Саакашвили назначен губернатором Одесской области. О новой должности бывшего президента Грузии рассказал министр экологии Украины Игорь Шевченко.
В Луганске ввели военное положение
В Луганске ввели военное положение
В разделе: Происшествия
 По информации народных ополченцев, к Луганску направляются карательные отряды. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 271 просмотр
 
 
 
Новые публикации