Венгрия отгородится от Хорватии забором

17 сентября 2015
Венгрия отгородится от Хорватии забором

Венгрия планирует построить очередной забор – на границе с Хорватией. Власти предполагают, что блокировка путей в Сербию заставит мигрантов искать новые маршруты в страны Евросоюза.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил о намерении построить новую стену – на границе с Хорватией, сообщает Deutsche Welle. Ранее Будапешт уже отгородился от Сербии и начал строить забор на границе с Румынией.

Как пояснил премьер, мигранты, которые не смогут прорваться через сербскую границу, начнут искать обходные пути в страны Европы. "Так как они больше не могут пройти через Венгрию, они изменят маршрут и, возможно, пойдут через Румынию. Вот почему мы решили строить там забор, на берегу реки Муреш. Вероятно, мы также построим стену и вдоль хорватской границы. Мы идем вслед за мигрантами", – пояснил Орбан.

Ранее сообщалось о том, что из-за заблокированной границы между Венгрией и Сербиейбеженцы устремились в Хорватию. Около десятка автобусов следуют по территории Сербии к городу Шид, который находится на границе с Хорватией. Кроме того, чтобы попасть в заветную Германию, мигранты обнаружили новый путь – через Мурманск. На границе России и Норвегии уже находятся около 300 сирийцев.

Венгрия, оказавшаяся в эпицентре конфликта с мигрантами, не только активно укрепляет свои границы, но и ужесточает миграционное законодательство. Теперь незаконное проникновение в страну наказывается тремя годами тюрьмы.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПолитикаБарака Обаму обвинили в нашествии мигрантов

ПроисшествияУ берегов Ливии затонуло судно с мигрантами: погибли не менее 200 человек (Видео)

ПолитикаВенгрия решила отгородиться от Сербии стеной (Видео)



Похожие записи:

Рогозин: у министра обороны Хорватии "язык болтается как галстук"
Рогозин: у министра обороны Хорватии "язык болтается как галстук"
В разделе: Политика
Глава оборонного ведомства Хорватии выразил сомнения в том, что Белград сможет сохранить хорошие связи с Москвой, если вступит в Евросоюз. Заявление прозвучало на фоне нового обострения в отношения...
Сербские полицейские оттеснили беженцев от границы
Сербские полицейские оттеснили беженцев от границы
В разделе: Происшествия
В настоящее время обстановка на границе спокойная. Беженцы остаются в образованном ими лагере между сербской и венгерской территориями в десятках метров от пограничной стены. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 297 просмотров
 
 
 
Новые публикации