Вино - часть культурного наследия Франции

14 апреля 2014
Вино - часть культурного наследия Франции

 В Париже французские сенаторы единогласно приняли поправку к закону о сельском хозяйстве. Согласно поправке, вину и виноградникам присваивается статус "культурного, гастрономического и ландшафтного наследия страны".


"Вино и виноделие — это живое наследие Франции, оно является частью культурного, литературного, в равной степени как и гастрономического, ландшафтного, архитектурного, экономического и социального наследия, обеспечивающего сотни тысяч рабочих мест", — заявил автор поправки представитель партии социалистов Рональд Курто.


Сенаторы французского парламента также приняли поправку к уже существующему закону о защите наименований вин по происхождению (АОР) и закрепили право юридически оспаривать использование защищенной марки вина и названия региона его производства.


Новые поправки, принятые Сенатом, еще должны пройти утверждение в нижней палате парламента — Национальном собрании Франции, передает Euromag.


Франция наравне с Италией занимает лидирующее положение по объему винопроизводства, опережая Испанию, Австралию и Соединенные Штаты Америки.

 


Источник: rosbalt.ru

Похожие статьи:

Наука и технологииВо Франции показали электросамолет

Наука и технологииУбийца смартфонов превратит вашу руку в дисплей

Еда и кулинарияИстория возникновения коньяка



Похожие записи:

Армянский лаваш стал культурным наследием
Армянский лаваш стал культурным наследием
В разделе: Общество
На заседании Межправительственного комитета ЮНЕСКО об охране нематериального культурного наследия было принято решение включить лаваш в список. Заявку на включение традиционного хлеба в этот с...
Крымские памятники причислены к российскому культурному наследию
Крымские памятники причислены к российскому культурному наследию
В разделе: Общество
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым более 220 объектов на территории Крыма и Севастополя отнесены к культурным объектам федерального значения.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +1 Голосов: 1 434 просмотра
 
 
 
Новые публикации