Вирус гриппа 2016: 107 россиян умерли от вируса

28 января 2016
Вирус гриппа 2016: 107 россиян умерли от вируса

Министр здравоохранения Вероника Скворцова озвучила последние данные о жертвах свирепствующей в России эпидемии гриппа. На 27 января от опасного заболевания скончались 107 человек, среди них – восемь детей и четыре беременные женщины.

Скворцова подчеркнула, что причиной большей части смертей стал штамм H1N1 – так называемый свиной грипп. "В разных регионах доля свиного гриппа составляет от 75 до 95%, а остальные два штамма, которые тоже присутствуют, – это AH3N2 и грипп B", – рассказала она, добавив, что последние два вида протекают существенно легче, кроме того, у них заразность в два раза ниже, чем у свиного.
 
Министр отметила, что все 107 скончавшихся не прививались от гриппа и в большинстве своем поздно обратились к врачу. "Это смерти, которые накопились за три недели с момента соответственно превышения порога эпидситуации, то есть это со второй недели января", – цитирует Скворцову РИА Новости. Однако, по ее словам, ничего экстраординарного в этих данных нет.
 
"Просто чтобы вы себе представили, за этот же период в стране умерли 4,5 тысячи человек от инфарктов миокарда, шесть тысяч – от инсультов, тысяча погибла в дорожно-транспортных происшествиях. Безусловно, каждая человеческая жизнь – это мир, это самая большая ценность, но не нужно просто неадекватно эту ситуацию оценивать", – отметила Скворцова. Она напомнила, что во время эпидемии свиного гриппа в 2009 году скончались 687 человек. "Мы в этом году подготовлены лучше, намного лучше к эпидемии", – заявила министр.
 
Кроме того, по словам Скворцовой, эпидемия в России еще не достигла своего пика. "Пик эпидемии отмечается на этой неделе и на следующей – и уже после окончания следующей недели идет на спад в течение трех с половиной – четырех недель, поскольку это всегда синусоида", – сказала она. По прогнозам ведомства, ситуация нормализуется к концу февраля.
 
Источник: dni.ru

 

Похожие статьи:

ОбществоВнезапно скончалась внучка Георгия Жженова

ПроисшествияСкончался бывший губернатор Краснодарского края Николай Кондратенко

ПроисшествияУшел из жизни Нельсон Мандела



Похожие записи:

Смерть от птичьего гриппа
Смерть от птичьего гриппа
В разделе: Происшествия
 Первый случай смерти человека, который заразился птичьим гриппом H5N1, зафиксирован и в Северной Америке, а именно на западе Канады, провинция Альберта.
Обнаружен "пингвиний грипп"
Обнаружен "пингвиний грипп"
В разделе: Общество
 У пингвинов Адели найден вирус разновидности птичьего гриппа. Однако этот вирус (H11N2) не столь патогенен как ставший печально знаменитым вирус H5N2, к тому же он не способен ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 587 просмотров
 
 
 
Новые публикации