Во Львове объявлен траур по погибшим активистам

23 января 2014
Во Львове объявлен траур по погибшим активистам

В четверг, 23 января, во Львове объявлен траур по активистам, которые погибли в ходе столкновений митингующих и сотрудников правоохранительных органов. Соответствующее распоряжение подписал городской голова Андрей Садовый, сообщает пресс-служба горсовета.


Сегодня во Львове объявлен траур. У меня просьба ко всем почтить память невинно убиенных в Киеве. Это большая беда. За годы независимости я не помню, чтобы у нас была такая беда. Почтить память надо искренней молитвой», – сказал г-н Садовый.


При этом он посоветовал общественным заведениям сегодня не включать празднично-декоративную иллюминацию и музыку и сообщил, что на фасады домов вывешены государственные флаги с черными траурными ленточками, а все развлекательные мероприятия отменены. «Я думаю, что львовяне должны это понять», – добавил мэр.


Добавим, что сегодняшнее заседание исполкома Львовского горсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Киеве активистах. В частности, депутаты почтили память львовянина Юрия Вербицкого, которого неизвестные похитили из больницы и замучили до смерти.


«Вчера мы были шокированы информацией об убийствах людей в Киеве, мирных людей. Также вчера мы получили информацию, что наш львовянин, который был похищен из больницы, которого пытали, от пыток умер. Семья узнала покойного», – сообщил г-н Садовый.


Также мэр сообщил, что власти города связались с семьей погибшего. «Мы еще вчера вечером на контакте с семьей определили все процедуры погребения, городской совет берет на себя все расходы. Это большая боль и большая беда», – отметил он.


Как сообщал НБН, 22 января около 6:00 утра в ходе столкновений на улице Грушевского в Киеве был застрелен один из протестующих по имени Сергей Нигоян. Парень 20-ти лет получил четыре огнестрельных ранения.


Кроме того, в больнице умер 22-летний активист, который упал с 13-метровой колоннады стадиона «Динамо» им. Лобановского. Ранее НБН сообщал, что его якобы столкнули бойцы спецподразделения «Беркут».


Немногим позже появилась информация о том, что на Грушевского убит третий протестующий. Позже стало известно, что это гражданин Беларуси Михаил Жизневский.


Около 8:00 утра «Беркут» пошел в штурм и оттеснил протестующих от баррикад. На данный момент активисты вернулись на прежние позиции, как и силовики.


После этого «Беркут» несколько раз ходил в атаки, вытесняя протестующих к Европейской площади, но активисты возвращались на свои позиции.


Также 22 января под Борисполем нашли тело со следами пыток. Родственники опознали погибшего, найденного в лесу возле села Гнедин: им оказался Юрий Вербицкий, похищенный вместе с Игорем Луценко после столкновений на Грушевского прямо из больницы. 


Источник:nbnews.com.ua

Похожие статьи:

ОбществоТраурный митинг по жертвам теракта в Волгограде состоялся

ПроисшествияВ Одессе объявлен траур

СпортФутболисты сборных Украины и Словении выйдут на поле в траурных повязках



Похожие записи:

В Москве и Карелии объявлен день траура по погибшим на Сямозере детям
В Москве и Карелии объявлен день траура по погибшим на Сямозере детям
В разделе: Общество
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил 20 июня днём траура по погибшим на озере в Карелии детям. Траур в этот день объявлен и в республике Карелия.
В Эквадоре по жертвам землетрясения объявлен восьмидневный траур
В Эквадоре по жертвам землетрясения объявлен восьмидневный траур
В разделе: В мире
Восьмидневный траур по погибшим в результате мощного землетрясения будет объявлен в Эквадоре. Об этом заявил президент страны Рафаэль Корреа.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 297 просмотров
 
 
 
Новые публикации