Во Владимирской области посадят лес

13 июня 2014
Во Владимирской области посадят лес

 Глава государства попросил посадить на его средства 6030 деревьев во Владимирской области. Президент выбрал местом, где он хочет видеть новые ели и березы, национальный парк "Мещера". Для этого он перечислил на счет экологического Интернет-проекта 150 тысяч рублей из собственных сбережений.


Проект "Маракуйя" – инициатива, с помощью которой любой желающий может восстановить погибшие или поврежденные леса в национальных парках по всему миру.


Инициатива стала успешной – людям понравилось сажать деревья, не отходя от компьютеров тем более, что он позволяет выбрать любой парк или лес на планете. К тому же стоит такое меценатство копейки – один саженец от 25 до 40 рублей.


– Основная задумка состоит в том, чтобы объединить людей и лесничих через Интернет. Мы сделали эту платформу и поняли, что мы стали первыми в мире. Нашим российским сервисом пользуются в США, Канаде и Индии, – с гордостью сообщает основатель Интернет-проекта "Маракуйя" Александр Платонов.


Почему главе государства приглянулась именно Владимирская область – не известно. Сообщается только, что организаторы планируют потратить бюджет на закупку саженцев сосны, березы и, возможно, липы. Новые деревья появятся на полутора гектарах выжженного леса.


Во время сильных пожаров в 2010 году в парке выгорело более шести тысяч гектаров леса. В прошлом году собственными силами удалось восстановить только 30. После того, как за дело взялись участники Интернет-проекта "Маракуйя", работа пошла быстрее.


За три месяца упорной работы проекта его участники успели частично восстановить лес на курской косе, в национальных парках "Таганай" в Челябинской области и в "Угре" в Калужской.


График по засадке у ребят сейчас плотный и расписан на несколько месяцев вперед. Участок президента собираются засаживать осенью. При этом обязательно планируется пригласить первое лицо, чтобы он лично оценил работу.


Источник:lifenews.ru



Похожие записи:

Васильева рассказала где она сейчас находится
Васильева рассказала где она сейчас находится
В разделе: Общество
Осужденная по делу "Оборонсервиса" Евгения Васильева разрешила разгласить место, где она отбывает наказание. Как вяснилось, новым "домом" для экс-чиновницы стала колония во Влад...
Васильевой надоело сидеть за решеткой
Васильевой надоело сидеть за решеткой
В разделе: Общество
Евгении Васильевой надоело сидеть за решеткой. Осужденная по делу "Оборонсервиса" подает прошение об условно-досрочном освобождении.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 165 просмотров
 
 
 
Новые публикации