Во время выступления Порошенко в ООН российская делегация удалилась

28 сентября 2015
Во время выступления Порошенко в ООН российская делегация удалилась

Российская делегация покинула зал заседаний Генеральной Ассамблеи ООН в то время, когда на трибуне выступал президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на неназванного российского дипломата.

Данным шагом российские дипломаты протестовали против агрессивной речи украинского президента, которая не соответствовала заявленной теме саммита.

Присутствующие в зале обсуждали глобальную повестку дня в области развития, однако речь украинского лидера теме саммита не соответствовала, была «откровенно политизированной и агрессивной».

«Мы покинули зал в знак протеста», - сообщил источник. Тем не менее в зале остался один российский дипломат, так как «российская сторона имеет обыкновение слушать своих оппонентов».

Президент Украины, чье выступление должно было быть четырнадцатым, в итоге выступил самым последним из глав государств и правительств. Вслед за его выступлением с речью выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, открывавший выступления министров стран-участниц саммита.

По данным источника, Лаврову предложили выступить в другое время, но глава российского внешнеполитического ведомства не счел нужным сбивать свой график.

Читайте на VetoNet.ru: Полное выступление Порошенко на Генассамблее ООН 27.09.2015. Видео

Источник: regnum.ru

Похожие статьи:

ПолитикаСаммит G20 в Турции 2015: Путин и Обама поговорили и обменялись рукопожатиями (Видео)

ПолитикаВстреча нормандской четверки в Париже завершилась

ПолитикаВ Милане решается судьба мира на Украине



Похожие записи:

Делегация СФ в полном составе отказалась ехать в США
Делегация СФ в полном составе отказалась ехать в США
В разделе: Политика
Российская делегация во главе с Валентиной Матвиенко в полном составе отказалась от визита в Нью-Йорк на сессию Межпарламентского союза из-за ограничений в визе. МИД России назвал это «недопустимым...
МИД РФ: Москва не будет приглашать наблюдателей ПАСЕ на выборы в Госдуму
МИД РФ: Москва не будет приглашать наблюдателей ПАСЕ на выборы в Госдуму
В разделе: Политика
Москва не видит смысла в приглашении на выборы в Госдуму наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы, в которой Россия в настоящее время не участвует, заявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 434 просмотра
 
 
 
Новые публикации