Воронежский маньяк, изнасиловавший и убивший 8 женщин, вернулся в село. Фото

15 августа 2015
Воронежский маньяк, изнасиловавший и убивший 8 женщин, вернулся в село. Фото

Серийный маньяк-убийца Владимир Ретунский, на счету которого восемь изнасилований и убийств, снова вышел на свободу. «Воронежский Чикатило» приехал в Поворино, где прописан. Мужчину уже видели на почте. Оператор сразу узнала маньяка, но не отказала ему в обслуживании.

Как выяснилось, рецидивист вышел из колонии в конце июля. Напомним, что в 2012 году знаменитого поворинского маньяка посадили в тюрьму за кражу, а до этого он был судим за изнасилование и убийство восьми женщин и девушек. Как стало известно, Ретунский сразу же встал на учет в местном РУВД.
 
По словам местных жителей, они узнали о возвращении маньяка несколько дней назад. Пока не решили, как вести себя, но женщины на всякий случай оглядываются чаще по сторонам на улице.
 
За то, что сделал Ретунский, его должны были расстрелять. Но когда он был под следствием, вышел указ об отмене смертной казни. В результате убийце дали максимальный на тот момент срок — 15 лет. Он отсидел и зимой 2012 года вернулся в город Поворино Воронежской области, где раньше совершал свои злодеяния… Но долго на свободе не пробыл — через год рецидивист украл у соседа 1 500 рублей. И отправился в колонию на три года. Местные жители тогда посчитали, что преступление Ретунский совершил специально, так как опасался расправы от родных его жертв.
 
История «воронежского Чикатило»
 
В молодости Ретунский отбывал наказание за изнасилование, а в 1986 году получил ещё один срок за убийство. Однажды на посиделках с родственниками Ретунский позволил себе высказаться о доступности женщин. Муж племянницы возразил ему, и мужчины вышли во двор, чтобы продолжить разговор. Ретунский в ходе спора убил родственника. Как это произошло, никто не видел. Следствие тогда сочло, что убийство было совершено по неосторожности. Ретунскому дали 3 года.
 
В 1989-м он вышел и уже через год совершил первое зверское убийство женщины. А потом в течение 6 лет следователи, сбившись с ног, разыскивали маньяка, который насиловал и убивал девушек и женщин в Воронежской и Волгоградской областях.
 
Каждый раз Ретунский действовал по одной и той же схеме: предлагал женщинам подвезти до дома (он работал водителем автомобиля ЗиЛ в местной заготконторе и часто колесил по окрестностям), в машине запугивал, потом насиловал и зверски убивал, а затем закапывал либо топил в речке. Так погибли две 15-летние подружки, 16-летняя и 17-летняя девушки, остальные жертвы были старше 30 лет.
 
В то время Ретунский был женат и воспитывал двоих сыновей супруги. Своих детей у него не было. В 1997 году Ретунского задержали, его вина была доказана по 8 эпизодам, хотя, по мнению следователей, убийств, совершённых маньяком, могло быть и больше. Пока шло следствие, убийца сам водил оперативников по местам, где были закопаны жертвы, спокойно показывал и рассказывал, где и как всё происходило.
 

Похожие статьи:

ПроисшествияМаньяк Меркулов из Воронежа застрелился на кладбище в ходе задержания

ПроисшествияМаньяк в Воронеже пытался скрыться от полиции: опубликовано видео погони 1 сентября 2015 (Фото Видео)

ПроисшествияУбийство в Воронеже 1 сентября 2015: полиция ловит серийного маньяка, зарезавшего несколько человек (Фото)



Похожие записи:

Маньяк в Воронеже 2015: бывшая жена серийного убийцы рассказала о мотивах Меркулова (Видео)
Маньяк в Воронеже 2015: бывшая жена серийного убийцы рассказала о мотивах Меркулова (Видео)
В разделе: Происшествия
В Сети появились подробности нападения преступника на сотрудницу прокуратуры. Бывшая жена маньяка из Воронежа рассказала о его мотивах
В Москве появился маньяк-рецидивист
В Москве появился маньяк-рецидивист
В разделе: Происшествия
Задержан мужчина сотрудниками московской полиции , который может быть причастен к десяткам нападений на женщин, которые происходили в столице в течение нескольких лет.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 655 просмотров
 
 
 
Новые публикации