Возле Верховной Рады в Киеве проходит очередной пикет

17 сентября 2014
Возле Верховной Рады в Киеве проходит очередной пикет

В Киеве несколько сотен сторонников радикального движения «Правый сектор» собрались возле здания Верховной Рады, требуя отмены закона об особом статусе Донбасса. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время националисты жгут файеры, кто-то из них бросил на проезжую часть дымовую шашку. Охрану общественного порядка обеспечивают бойцы Национальной гвардии — они растянулись цепью перед воротами учреждения.

Активисты требуют, чтобы президент страны Петр Порошенко отказался подписывать принятые Радой законы об особом статусе части территории Донбасса, а также закона об амнистии для ополченцев, участвовавших в боевых действиях против украинской армии. Днем ранее националисты также устраивали пикет возле парламента.

Этот протест, в первую очередь, запомнился нападением активистов на одного из депутатов Рады - члена фракции Партии регионов Виталия Журавского. Демонстранты схватили народного избранника на входе в здание, после чего затолкали его в мусорный бак.

Депутату удалось выбраться из контейнера лишь после вмешательства милиции. К этому моменту кто-то из националистов уже успел облить его неизвестным, возможно, горючим веществом и пообещать поджечь его.

Источник:polit.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияУкраина: радикалы забрасывают здания дымовыми шашками, люди прыгают из окон

ПолитикаУкраина: депутаты Рады разошлись отдыхать до марта

ОбществоСупер Марио поборется за место в Раде



Похожие записи:

Видео момента взрыва под Радой в Киеве. Фото и видео
Видео момента взрыва под Радой в Киеве. Фото и видео
В разделе: Происшествия
 В сети появилось видео момента взрыва боевой гранаты возле Верховной Рады. Соответствующее видео на своем канале выложило Fox TV.
Под ВР в Киеве застрелили 25-летнего бойца Нацгвардии. Видео
Под ВР в Киеве застрелили 25-летнего бойца Нацгвардии. Видео
В разделе: Происшествия
"Только что стало известно, что в 17 больнице от пулевого ранения в сердце скончался солдат срочной службы Национальной Гвардии. Провокаторы кроме гранат использовали и огнестрельное оружие, с...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 296 просмотров
 
 
 
Новые публикации