Врач назвала самые необходимые лекарства во время пандемии

21 октября 2020
Врач назвала самые необходимые лекарства во время пандемии

 Врач-терапевт Людмила Лапа рассказала, какие лекарства должны быть в аптечке каждого россиянина во время пандемии коронавируса, передает News.ru.

 
Речь идет о препаратах, которые помогут в случае появления симптомов, похожих на коронавирус. Лапа отметила, что при их проявлениях лучше всего обратиться к специалисту. Однако некоторые лекарства, по ее словам, должны быть, чтобы оказать первые меры противодействия болезни.
 
В первую очередь врач выделила парацетамол, который борется с температурой. Кроме того, в аптечке должен быть ацикловир, который относится к антивирусным препаратам. Помимо него, под рукой необходимо иметь аспирин. Это лекарство относится к группе антиагрегантов, которые разжижают кровь, сообщила Лапа.
 
"Антибиотики – только не пенициллинового ряда, а макролиты. Их применяют для лечения пневмонии. Но здесь нужно очень внимательно относиться к выбору конкретного препарата, его прописывает врач", – заявила специалист.
 
Она добавила, что дома также необходимо иметь препараты для поддержания здоровья кишечника. Лапа посоветовала запастись препаратами, содержащими лактобактерии и бифидобактерии. Она подчеркнула, что иммунитет на 80% зависит от здоровья кишечника.
 
Врач отметила важность правильного и богатого витаминами питания. Она призвала исключить из рациона вредную пищу. Кроме того, Лапа порекомендовала чаще проветривать помещения и соблюдать правила санитарной безопасности. Она отметила, что в случае недомогания необходимо избегать посещения общественных мест.
 
Ранее специалисты научной лаборатории РЭУ имени Плеханова пришли к выводу, что пик заболеваемости коронавирусом в России пойдет на спад в первых числах ноября. Эксперты пришли к этому благодаря анализу числа заболевших, прироста выполненных тестов и соотношения этих чисел. Кроме того, они изучили наблюдения за сезонным течением некоторых ОРВИ за последние несколько лет.
 

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

В России за сутки впервые выявили более 16 тысяч случаев коронавируса
В России за сутки впервые выявили более 16 тысяч случаев коронавируса
В разделе: Общество
  В России выявили 16,3 тысячи новых случаев коронавируса, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением нового типа инфекции. Новый показатель стал рекордом за все время пандемии...
Москвичка умерла в кресле у стоматолога
Москвичка умерла в кресле у стоматолога
В разделе: Происшествия
В Москве пожилая женщина скончалась на приеме у стоматолога. Пенсионерке стало плохо, после того как ей вкололи обезболивающий препарат.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 85 просмотров
Новые публикации