Всех старшеклассников Подмосковья по требованию Шойгу отправят отмечать выпускной в парк

20 мая 2017
Всех старшеклассников Подмосковья по требованию Шойгу отправят отмечать выпускной в парк

Учащихся 11-х классов всех подмосковных школ соберут на выпускной вечер в военно-патриотическом парке Минобороны "Патриот" в Кубинке. Инициатором мероприятия выступило военное ведомство и лично министр Сергей Шойгу. "Для области это проблематично, но отказать нельзя", - рассказал РБК осведомленный источник.

Как стало известно журналистам, выпускной вечер в парке "Патриот" пройдет 25 июня. "Скорее всего, будут кого-то приглашать из артистов, но, разумеется, никакого бала там не будет. Парк для этого не предусмотрен", - пояснил собеседник издания, отметив, что за организацию отвечает правительство Московской области.

Депутат города Ступино Николай Кузнецов, в свою очередь, пояснил журналистам, что ступинским школьникам сделали предложение отправиться в "Патриот" без какого-либо принуждения. По его словам, всех желающих привезут в парк Минобороны на специальных автобусах.

"Возможно, есть какие-то требования по обеспечению численности и мобилизуют участников провластных движений типа "Юнармия", "Молодая гвардия Единой России", "Местные" и так далее", - добавил депутат.

По информации "Ленты.ру", выпускной вечер пройдет 24 июня. "Аттестаты школьники получат у себя, а затем всех повезут на автобусах в "Патриот", где будет организован праздник. В общей сложности это более 30 тысяч человек", - рассказал изданию источник в областной системе образования.

Собеседник журналистов также обратил внимание на значительные расстояния, которые придется преодолеть выпускникам большей части областных школ. "Для перевозки выделят автобусы, но многим придется ехать до Кубинки по три-четыре часа в одну сторону, а то и больше", - отметил он.

"Патриот" - военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ. Он расположен рядом с городом Кубинка Одинцовского района Московской области. Еще один парк "Патриот" (филиал подмосковного) должен быть построен в Севастополе. Участок площадью 267 га в 2015 году взял в аренду клуб "Ночные волки".

23 апреля более семи тысяч зрителей, в том числе и министр обороны Сергей Шойгу, посетили военно-историческую реконструкцию "Штурм Берлина" в подмосковном парке "Патриот". В постановке приняли участие около 1400 реконструкторов, сотня каскадеров. На поле вывели около 30 образцов автомобильной и бронетанковой техники периода Великой Отечественной войны: танки Т-34, ИС-2, КВ-1, немецкие Panzerkampfwagen III, "Пантеру" и т. п. Анонсировались воздушные дуэли истребителей Ла-7 и Ме-109. Символом рекострукции в соцсетях стала "копия Рейхстага" из гофрированных панелей.
 

Похожие статьи:

ПолитикаКиев возмутился поездкой Шойгу в Крым

ОбществоСМИ объяснили почему Шойгу перекрестился на Параде Победы 9 мая (ВИДЕО)

ОбществоШойгу назвал 9 Мая символом истинного патриотизма и духовного величия народа



Похожие записи:

СМИ объяснили почему Шойгу перекрестился на Параде Победы 9 мая (ВИДЕО)
СМИ объяснили почему Шойгу перекрестился на Параде Победы 9 мая (ВИДЕО)
В разделе: Общество
Журналисты "Коммерсанта" объяснили, почему глава Министерства обороны России Сергей Шойгу перед тем, как выехать на Красную площадь 9 мая 2015 и принять военный парад, сделал ос...
В Голландии цветут тюльпановые поля
В Голландии цветут тюльпановые поля
В разделе: Общество
Парк Кёкенкоф в Нидерландах также известен как Сад Европы. Это самый большой в мире королевский парк цветов. Каждую весну он представляет собой уникальное зрелище.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 127 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации