Всемирный банк: Российская экономика ухудшится в 2016 году

7 января 2016
Всемирный банк: Российская экономика  ухудшится в 2016 году

Всемирный банк (ВБ) ухудшил прогноз по спаду российской экономики в текущем году на 0,7% после падения на 3,8% в 2015 году. Об этом говорится в новом докладе ВБ «Глобальные экономические перспективы», опубликованном 6 декабря. 

Возобновление роста банк ожидает на 2017 год. По прогнозам экспертов, в следующем году ВВП России вырастет на 1,3%, а в 2018 – на 1,5%.
 
Также в сторону ухудшения сместились оценки и прогнозы для мировой экономики. Теперь ВБ ожидает ее роста в 2016 году на 2,9%, а в 2017 – на 3,1%. Это, соответственно, на 0,4 и на 0,1 процентных пунктов меньше, чем предполагалось в июне прошлого года.
 
Глобальный рост по итогам прошедшего года банк оценивает в 2,4%, что также на 0,4% меньше, чем по июньским оценкам.
 
Всемирный банк указывает, что экономическая ситуация в России во многом будет зависеть от конфликта на Украине, который повлечет либо усиление, либо ослабление санкционного режима.
 
Эксперты Slon Magazine ранее высказывали свои прогнозы относительно темпов развития российской экономики на 2016 год. В целом, их предположения сводятся к тому, что ВВП России будет падать на 3–4% в год.

Похожие статьи:

ПолитикаВВП Грузии вырос на 7,4%

ПолитикаИноСМИ: Запад проигрывает шахматную партию на Украине

Законы и юристыФирма и ее роль в экономике



Похожие записи:

ВВП Грузии вырос на 7,4%
ВВП Грузии вырос на 7,4%
В разделе: Политика
  ВВП Грузии в I квартале 2014 года вырос на 7,4% по отношению к аналогичному периоду 2013 года. Об этом сообщает Национальная служба статистики Грузии.
22 апреля стартует всероссийская акция "Библионочь"
22 апреля стартует всероссийская акция "Библионочь"
В разделе: Шоу-бизнес
«В этом году ежегодный фестиваль чтения пройдёт в пятый раз. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства по традиции расширят временные рамки и формат своей...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 245 просмотров
 
 
 
Новые публикации