Высказывание Путина о едином учебнике по истории

16 января 2014
Высказывание Путина о едином учебнике по истории

 Президент России Владимир Путин рассказал, зачем нужно было создавать новый учебник по истории.


По его словам,  в последнее время развелось много пособий, которые содержат «идеологический мусор».


- Самое главное заключалось в том, что в той системе сертификации, условно скажу, учебной литературы, которая поступала в школы, проскакивали такие вещи, которые абсолютно неприемлемы не только для нашей страны, нашего народа, — для любой страны, любого народа это просто как плевок в лицо, — сказал глава государства.


По словам президента, некоторые оценки по истории Второй мировой войны, которые содержались в ряде учебников, — это «просто безобразие», по-другому и назвать никак нельзя.


- Я сейчас не говорю о сознательном принижении роли советского народа в борьбе с фашизмом, там более глубокие даже вещи. Просто какой-то идеологический мусор. Вот от этого нам нужно избавиться, - цитирует слова Путина РИА Новости.


Напомним, ранее создатели нового учебника по истории предложили забыть о татаро-монгольском иге. В новом едином учебнике истории, скорее всего, не будет такого термина.


Вместо него появится более длинный — «система зависимости русских земель от ордынских ханов». От привычного «татаро-монгольского ига» настоятельно предлагали отказаться историки Татарстана, и им идут навстречу. Долго спорили, как называть события 1917 года. Пришли к термину «Великая русская революция».


Критикуют и описание периода Ельцина. Пока в учебник может попасть только «шоковая терапия». О других реформах 90-х в концепции не написано. Из современных действующих политиков упоминают Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского. Об акциях протеста в декабре 2011-го ничего нет, а третий срок Путина описывают как возвращение на пост президента, подтвердившее преемственность власти.


Источник:kp.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.

ОбществоПутин поддержал предложение менять 3 старых "Калаша" на один новый

ОбществоСоцсети обвенчали Путина и Кабаеву



Похожие записи:

Мэрия запретила геям цитировать Путина
Мэрия запретила геям цитировать Путина
В разделе: Общество
 Московские власти не согласовали акцию ЛГБТ-активистов, на которой заявители собирались публично цитировать высказывание Владимира Путина о недопустимости ксенофобии в России, в том числе по ...
Результаты ЕГЭ 2015 по математике и русскому: узнать точные данные
Результаты ЕГЭ 2015 по математике и русскому: узнать точные данные
В разделе: Общество
Несколько дней назад в России были оглашены результаты ЕГЭ 2015 по русскому языку и математике, как базового, так и профильного уровней. Что касается основного экзамена по русскому языку, то в теку...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 628 просмотров
 
 
 
Новые публикации