Экс-депутат гордумы Екатеринбурга получил 16 лет колонии строгого режима

3 марта 2016
Экс-депутат гордумы Екатеринбурга получил 16 лет колонии строгого режима

Свердловский областной суд признал в четверг 3 марта виновными экс-депутата гордумы Екатеринбурга Олега Кинева и его сообщников Андрея Гусева и Алексея Худоногова в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской, сообщили ТАСС в суде.

Экс-депутат городской думы Екатеринбурга Олег Кинев получил 16 лет колонии строгого режима. Такой приговор вынес Свердловский областной суд. Олег Кинев был осужден за убийство пенсионерки.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда, Кинева признали виновным в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской. Один из его сообщников - Андрей Гусев - обвинялся в подстрекательстве и пособничестве в убийстве по найму, а второй - Алексей Худоногов — в убийстве по найму.

По версии следствия, с ноября 2013-го по апрель 2014-го Кинев вместе со своим помощником на общественных началах Сергеем Чуваковым обманным путем заключил договор дарения трехкомнатной квартиры в Екатеринбурге с 80-летней пенсионеркой Ольгой Ледовской. Нанесенный имущественный вред был оценен более, чем в 5,2 миллиона рублей. Пострадавшая лишилась права на имущество, а потом и вовсе была убита с целью сокрытия следов преступления.

Предположительно, Кинев стал организатором убийства, а в качестве его исполнителей были привлечены Андрей Гусев и Алексей Худоногов. В мае 2014 года последний проник в квартиру пожилой женщины, после чего сделал ей инъекцию синтетического анальгетика и ударил в область шейного отдела позвоночника. В результате женщина скончалась.

Гусев помог расчленить труп, и останки жертвы были вывезены за город. Как предполагают следователи, за это преступление Худоногов и Гусев получили 100 тысяч рублей.

Источник: topnews.ru

Похожие статьи:

ОбществоСын Виктора Цоя обвинил депутата Федорова в клевете

ОбществоДепутат написал песню в честь Крыма

ПроисшествияЖизнь за флаг страны. Фото (не для слабонервных)



Похожие записи:

Фотографа Дмитрия Лошагина осудили на десять лет
Фотографа Дмитрия Лошагина осудили на десять лет
В разделе: Общество
Скандально известного фотографа, который проходил по делу об убийстве жены, признали виновным. Дмитрия Лошагина осудили на десять лет.
Каннибал из ямальского морга
Каннибал из ямальского морга
В разделе: Происшествия
 В понедельник, 2 декабря, ямальский каннибал, работавший в морге села Аксарка, получил девять лет колонии строгого режима за то, что в апреле 2011 года зарезал и съел свою сожительницу.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 209 просмотров
 
 
 
Новые публикации