Южная Корея начала пропагандистское вещание на КНДР

8 января 2016
Южная Корея начала пропагандистское вещание на КНДР

Утром 8 января 2016 года Южная Корея возобновила пропагандистское вещание на КНДР в качестве ответных мер на испытание Пхеньяном водородной бомбы 6 января.

В местах расположения громкоговорителей на границе с КНДР военные Южной Кореи развернули артиллерию.

Как сообщает "Интерфакс", вещание ведется с помощью установленных на границе между странами громкоговорителей. В настоящее время работает 11 установок, рядом с которыми размещены артиллерийские орудия. Послания слышны на расстоянии 24 километров.

По информации "Российской Газеты", программы вещания носят символическое название "Голос свободы". В материалы пропаганды включен рассказ об экономических и других достижениях Южной Кореи, информация о реальном положении дел в КНДР, объяснение истинных намерений лидера Севера Ким Чен Ына и его критика. Однако большую часть в пропагандистском вещании составляет корейская поп-музыка (К-ПОП), которую любят во многих частях мира.

Министерство обороны Южной Кореи подтвердило трансляцию для северян композиций таких известных К-ПОП групп и исполнителей как IU, A-PINK, GFriend Big Bang и других. Также северян "познакомят” с новыми саундтреками к популярным южнокорейским сериалам, фильмам и с музыкой Юга 1970-80-х гг.

Эксперты Южной Кореи неоднозначно восприняли решение руководства своей страны о возобновлении пропагандистского вещания на Север. Одни специалисты поддерживают это, отмечая, что "делать неприятные КНДР вещи надо как ответ на враждебность Пхеньяна". По мнению других, это является лишним провоцированием в условиях и без того напряженной обстановки.

В свою очередь, Лондон призвал Сеул проявлять сдержанность на границе с КНДР. Как заявил глава британского МИД Филип Хаммонд во время визита в Японию, в связи с началом пропагандистского вещания властям Южной Кореи нельзя провоцировать противоположную сторону. 

Источник: aif.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияКНДР напала на Южную Корею

В миреЧто известно о "корейской Эболе"

ПолитикаГосдума РФ похвалила Сеул за отказ от санкций



Похожие записи:

КНДР и Южная Корея договорились об урегулировании конфликта
КНДР и Южная Корея договорились об урегулировании конфликта
В разделе: Происшествия
Пхеньян принёс извинения за инциденты с подрывом солдат на границе, Сеул пообещал прекратить пропагандистское вещание в приграничной зоне 
КНДР выдвинула Южной Корее военный ультиматум
КНДР выдвинула Южной Корее военный ультиматум
В разделе: В мире
КНДР начнет военные действия, если Южная Корея не прекратит антипропагандистскую кампанию против Пхеньяна на границе, предупредила коммунистическая страна в четверг после артиллерийского обстрела с...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 190 просмотров
 
 
 
Новые публикации