За булочки с маком семья воронежских предпринимателей отправится в тюрьму

8 июля 2015
За булочки с маком семья воронежских предпринимателей отправится в тюрьму

Во вторник Левобережный суд Воронежа вынес приговор фигурантам дела о булочках с маком. Семья предпринимателей Полухиных, выпекавших хлебобулочные изделия и продававших их в собственном кафе, были признаны виновными в сбыте наркотических веществ.

 
Судья приговорила Евгению Полухину к восьми с половиной годам колонии общего режима, ее отца Александра Полухина — к восьми годам четырем месяцам колонии строгого режима, мать Мария Полухина и родственница Нина Чурсина получили по восемь с половиной лет колонии общего режима, сообщает «Новая газета».
 
Женщин взяли под стражу в зале суда. Полухин находится под стражей уже полтора года.
 
Гособвинение просило для Александра Полухина девять лет колонии общего режима, для Марии и Евгении Полухиных и Нины Чурсиной — по шесть с половиной лет колонии. Судья не нашла смягчающих обстоятельств и дала подсудимым женщинам большие сроки, чем просила прокуратура, мотивировав свое решение «особой опасностью» подсудимых и тяжестью обвинения.
 
Предприниматели Полухины занимались выпечкой булочек с маком и продавали их в семейном кафе «Очаг» в Воронеже.
 
Уголовное дело было возбуждено в 2010 году по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство или сбыт наркотиков, совершенное в особо крупном размере или по предварительному сговору). «Новая» писала, что отставной офицер Александр Полухин открыл семейное кафе «Очаг» в Воронеже. По версии следствия, в гараже у кафе подозреваемые растворяли опий, набрызгивали его на мак, просушивали феном и смешивали с маковой соломкой, после чего продавали как наркотики. Члены семьи отрицали свою вину.
 
Эксперт Пензенского НИИ сельского хозяйства Ольга Зеленина, которая представила экспертное заключение о невиновности Полухиных, впоследствии сама стала фигуранткой «макового дела». Зелениной ставится в вину подготовка двух писем — по делу в отношении Полухиных и аналогичному делу в отношении бизнесмена, владельца крупнейших бакалейных компаний МКМ и «Алка Рус» Сергея Шилова. В этих письмах она изложила свою позицию относительно мака. В результате Зеленину обвинили в участии в преступном сообществе бизнесмена Шилова. 
 
 

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Камбодже россиянку приговорили к 28 годам тюрьмы за пять килограммов кокаина

ОбществоУмер самый известный грабитель мира - Ронни Биггс

ПолитикаАлександр Тимошенко выразил надежду на скорое освобождение своей супруги



Похожие записи:

Таксистов будут штрафовать по-новому
Таксистов будут штрафовать по-новому
В разделе: Авто новости
Правительства РФ внесло в Госдуму проект поправок в КоАП РФ, которым усиливается административная ответственность индивидуальных предпринимателей за нарушение правил перевозок пассажиров и багажа
Виновному грозит 200 ударов палкой
Виновному грозит 200 ударов палкой
В разделе: Происшествия
 Еще в начале недели мы писали о том, что автомобиль кейтеринговой службы в аэропорту Дубая столкнулся с самолетом «Уральских авиалиний». Инцидент произошел при подготовк...
Теги: тюрьма, мак
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 391 просмотр
 
 
 
Новые публикации