За кота ответит аэропорт

12 декабря 2014
За кота ответит аэропорт

63 тысячи рублей намерены взыскать с аэропорта Владивостока владельцы разоренного котом магазина "Рыбный островок". Именно в эту сумму оценивается ущерб от кота, который съел с витрины черную икру, кальмары, камбалу, поцарапал и покусал пакеты с сушеной рыбой.

Продавцы павильона установили, что нанесший ущерб их продукции рыжий кот живет возле аэропорта и иногда проникает в здание терминала, сообщает РИА Новости.

Представитель Международного аэропорта Владивостока подтвердил, что магазин выставил аэропорту претензию почти на тысячу долларов. Службы аэропорта проводят проверку произошедшего.

При этом сотрудникам аэропорта не вполне ясны обстоятельства, при которых кот попал внутрь витрины магазина.

"Все торговые точки и павильоны на ночь полностью закрываются рольставнями, холодильные витрины также должны закрываться. По нашему мнению, именно магазин должен обеспечить безопасность своей продукции", — заявил представитель владивостокского аэропорта.

Содержание животных в аэропорту запрещено в связи с требованиями по соблюдению безопасности полетов и иных мер безопасности, отметили представители терминала аэропорта.

"Он не только съел кальмаров и камбалу, он надорвал пакеты с сушеными осьминогами и другими морскими деликатесами, — пожаловалась хозяйка магазина Ирина Кузьмина. – По многим потоптался, как говорят в поговорке "что не съем, то понадкусаю". В общем, ввела нас киска в убытки – товара на 60 тысяч пропало".

Все продукты с витрины, в которой похозяйничал рыжий разбойник, пришлось выбросить, а в магазине и холодильниках провести дезинфекцию и санитарную обработку. Магазин вновь работает в обычном режиме.

А сам рыжий обжора "на месте преступления" больше не появлялся. От его визита остались лишь убытки, воспоминания и кадры финала кошачьего пиршества, снятые сотрудниками магазина на мобильный телефон.

Рыжий кот, который всласть пообедал рыбными деликатесами в аэропорту Владивостока, буквально за полдня стал звездой Интернета, "подвинув" на некоторое время по популярности в топ-новостях даже такую горячую тему, как курс рубля.

Источник: vesti.ru

Похожие статьи:

ИскусствоОригинальный букет скажет больше, чем слова

ИскусствоНемного о фейерверках перед Новым годом

ПроисшествияСовершена серия нападений на продуктовые магазины



Похожие записи:

Спасатели отказались помогать коту
Спасатели отказались помогать коту
В разделе: Общество
 В Омской области спасатели отказались спасти залезшего на столб кота. Сотрудники МЧС предложили обратившимся к ним местным жителям сбить кота снежками, сообщает ИА "СуперОмск", ссыл...
Москвич выставил на Avito объявление о продаже девственности своего кота
Москвич выставил на Avito объявление о продаже девственности своего кота
В разделе: Курьезы
Житель Москвы Даниил разместил на Avito объявление о продаже девственности своего годовалого кота. Оно появилось на сайте 6 апреля.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 268 просмотров
 
 
 
Новые публикации