За третьего ребенка будут давать сертификат на обучение

28 марта 2014
За третьего ребенка будут давать сертификат на обучение

 Депутат Госдумы из фракции «Справедливой России» Олег Нилов подготовил законопроект о внесении изменений в ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Поправка предусматривает введение государственного сертификата на получение бесплатного высшего образования для семей, которые имеют трех и более детей. Один из детей по нему сможет учиться за счет государства, если он не сможет поступить в вуз на бюджетное место, пишут«Известия».


Автор документа рассчитывает, что такой сертификат сможет стимулировать семьи к рождению третьего ребенка. По его мнению, часто нежелание рожать третьего ребенка продиктовано опасениями, что он не сможет получить высшее образование.


При этом Нилов отметил, что законопроект не понесет за собой финансовых потерь для системы образования — все обязательства по оплате обучения берет на себя государство.


На данный момент по российскому законодательству ребенок из многодетной семьи имеет право на компенсацию со стороны государства 50% от стоимости обучения в высшем учебном заведении. При этом стоимость обучения в самых престижных российских вузах составляет такие суммы, что многодетные семьи из регионов не могут себе позволить платить и половину этих денег, даже с учетом льготы.


Источник:polit.ru

Похожие статьи:

Законы и юристыЗачем сертифицировать детские товары?

Законы и юристыСертификация детских игрушек

Наука и образованиеГосударственный ВУЗ или коммерческий



Похожие записи:

Жена скончавшегося ивуарийского футболиста ждёт третьего ребёнка
Жена скончавшегося ивуарийского футболиста ждёт третьего ребёнка
В разделе: Спорт
  Мада, жена полузащитника китайского футбольного клуба «Бэйцзин Энтерпрайз Груп» Шейка Тьоте, скончавшегося 5 июня, ждёт третьего ребёнка.
Ксения Бородина осталась без алиментов от бывшего мужа
Ксения Бородина осталась без алиментов от бывшего мужа
В разделе: Шоу-бизнес
Cкандальная информация появилась о 30-летней ведущей телепроекта «Дом-2» Ксении Бородиной. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 418 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации