Зачем Гребенщиков ездил к Саакашвили

3 августа 2015
Зачем Гребенщиков ездил к Саакашвили

Что ни говори, а мотивы некоторых известных людей порой обескураживают и даже ставят в тупик. Взять, к примеру, злополучный "украинский вопрос", который уже второй год раскалывает российскую творческую элиту.

Ведь сегодня даже школьникам очевидно, что США, "нагнув" Евросоюз, профинансировали вооруженный переворот в Киеве и обеспечили легитимность проамериканскому правительству. Его целью являлось создание очага постоянной напряженности у границ с Россией и раскол в семье славянских народов бывшего СССР.

Следствием этого переворота стали гражданская война на юго-востоке Украины, уже унесшая жизни нескольких тысяч мирных жителей, и криминальная "махновщина", охватившая практически все регионы страны. В такой ситуации оказывать моральную поддержку ставленникам США на Украине просто преступно!

И вот уважаемый в российской элите рокер, бард и просто философ Борис Гребенщиков едет с концертной программой на Украину. Выступает в Киеве и Одессе.

Что же – это его личное право, тем более что Гребенщиков уже не раз призывал и украинцев, и россиян "отключить телевизор" и вернуть мир и дружбу между нашими странами. Но спрашивается: зачем Гребенщикову посещать резиденцию всем известного агента США, вора и убийцы Михаила Саакашвили?

Неужели некогда мудрый и справедливый БГ вдруг взял и впал в старческий маразм и теперь не понимает, что его встреча с Саакашвили – это просто логическое продолжение черной информационной кампании, которую власти Украины продвигают в отношении российского шоу-бизнеса? К сожалению, напрашиваются совсем другие мысли.

Гребенщиков – вовсе не дурак и все прекрасно понимает. На Украине он выступает часто, поклонников там у него много, и лишний раз "засветиться" в гостях у Саакашвили ему только на пользу.

Конечно, Гребенщиков понимает и то, что на родине господина Саакашвили презирает абсолютное большинство его российских соотечественников. И именно поэтому на своих страницах он просто умолчал о рандеву с Саакашвили и не стал его комментировать. Будто бы его и не было – в той объективной реальности, которую созерцает БГ.

Зато Саакашвили с удовольствием использует имя Гребенщикова в качестве самопиара: вот, мол, смотрите, российские интеллигенты – Борис тоже на стороне Украины! И хотя сам Борис как молчал, так и молчит, российские блогеры теперь автоматом записывают его в "предатели России" наряду с Андреем Макаревичем, Земфирой и прочими музыкантами-перебежчиками.

Печально, но блогеры абсолютно правы. Хоть "предательство Гребенщикова" и не имеет отношения к прекрасным старым песням легендарного "Аквариума"...

Источник:dni.ru

Читать также: Гребенщиков рассказал Саакашвили о любви к Украине

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ



Похожие записи:

Загадочный пост Саакашвили в соцсети вызвал шквал эмоций
Загадочный пост Саакашвили в соцсети вызвал шквал эмоций
В разделе: Общество
Два дня назад губернатор Одесской области Михеил Саакашвили оставил на своей странице в соцсетях загадочное сообщение из одного символа.
Гребенщиков снова спел в подземном переходе (Видео)
Гребенщиков снова спел в подземном переходе (Видео)
В разделе: Шоу-бизнес
Борис Гребенщиков спел в подземном переходе Омска. Музыканты "Аквариума" сыграли "Стаканы", а также еще несколько песен. За полчаса игры они заработали 10 тысяч рублей.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1679 просмотров
 
 
 
Новые публикации