Задержан директор филиала Академического международного института

20 января 2014
Задержан директор филиала Академического международного института

 В Подмосковье за взятку в особо крупном размере задержан 58-летний директор Коломенского филиала Академического международного института Юрий Рыбаков. "Взяли" преподавателя за острую тягу к денежным купюрам. Их во время обыска в квартире Рыбакова нашли довольно много. Они были практически в каждом углу. Юрию Анатольевичу зачитали его права, и он так смутился, что сразу дал признательные показания.


- Брал деньги передавал за сдачу экзаменов, зачеты,а деньги тратил на финансовую деятельность, - признался оперативникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области Рыбаков.


Сыщики задержали директора института при получении 180 тысяч рублей. Их Юрий Анатольевич получил за поступление абитуриента сразу на последний курс института. Эта сумму гарантировала выдачу диплома о высшем образовании без фактического обучения и сдачи экзаменов.


Как выяснили сыщики, деньги Рыбаков брал со студентов и абитуриентов по любому поводу. 


- При осмотре места происшествия сотрудниками полиции так же обнаружены 360 тысяч рублей, полученные директором от группы студентов за успешную сдачу зачетов и экзаменов, а также за защиту дипломных работ, - уточнила "Комсомолке" пресс-секретарь 
УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области 
Юлия Кондакова. - В настоящее время собранные материалы переданы для принятия процессуального решения.


Полицейские выяснили, что в этом подмосковном ВУЗе можно было вообще не учиться. За несколько сотен тысяч рублей можно было защитить дипломную или научную работу и получить соответствующий документ.


Теперь полицейским остается выяснить, кто использовал такие дипломы для получения должностей или трудоустройства. За использование поддельного документа предусмотрена угловая ответственность и два года тюрьмы.


Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

ЛитератураКак писать, чтобы вас читали

ОбществоТаджикским студентам запретили праздновать новый год

ПроисшествияСтуденты Киево-Могилянской Академии начали забастовку



Похожие записи:

"Ласточкино гнездо" будут укреплять
"Ласточкино гнездо" будут укреплять
В разделе: Общество
 Скала-основание памятника архитектуры «Ласточкино гнездо» в районе Большой Ялты в Крыму будет укреплена, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на вице-премьера республики Л...
Пятеро россиян награждены японским орденом Восходящего солнца
Пятеро россиян награждены японским орденом Восходящего солнца
В разделе: Общество
Правительство Японии наградило второй по значению наградой в стране — орденом Восходящего солнца — пятерых россиян в числе 85 иностранцев из 36 стран.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 481 просмотр
 
 
 
Новые публикации