Зампрокурора МО отказался от дела Георгадзе

27 октября 2015
Зампрокурора МО отказался от дела Георгадзе

Заместитель прокурора Московской области Олег Манаков заявил о своём отводе из дела «красногорского стрелка» из-за конфликта интересов. Как сообщает lifenews.ru Олега Манакова и Амирана Георгадзе связывали дружеские отношения. Дело в том, что в 2012 году Манаков занял пост городского прокурора Красногорска.

Как известно, Георгадзе поддерживал тёплые дружеские отношения с представителями власти всех уровней в Красногорском районе. Этому способствовало не только его служебное положение, но и бизнес, который он вёл.

Строительная компания «Мякининское поречье», которой руководил Амиран Георгадзе, была зарегистрирована в 2004 году. Уставной капитал фирмы составил минимальные 10 тысяч рублей. Её единоличным владельцем числился некий Александр Авраменко.

В 2014 году право собственности на «Мякининское поречье» перешло к Евгению Киданову и Владимиру Климовицкому.
При этом на сайте организации по какой-то неизвестной причине датой начала работы указан 1999 год.

Впервые о компании стало известно в 2006 году, когда она выиграла тендер Минобороны РФ на постройку двух 17-этажных жилых домов для семей военнослужащих в подмосковном Нахабино. Контракт обошёлся оборонному ведомству в сумму более 702 миллионов рублей. Дома были сданы в 2009 году.

Затем Амиран Георгадзе начал строительство сразу пяти микрорайонов с несколькими многоэтажными домами в Красногорске. Окончив стройки, бизнесмен взялся за более рискованные проекты в Красногорске, такие как фешенебельный яхт-клуб «Ше Веро» вблизи центра города, горнолыжный курорт, футуристический гостиничный комплекс на берегу «Москвы-реки». Также началось возведение элитного посёлка «Ильинка» и микрорайона бизнес-класса «Грин Хаус». Но этим планам предпринимателя не суждено было сбыться.

Под официальной причиной отвода от уголовного дела — конфликт интересов — подразумевалось, что Манаков имел квартиру в доме, который построил Георгадзе.

На практике отвод следователей и прокурорских работников имеет место быть в расследовании уголовных дел. Так, основной причиной отвода является наличие родственных связей с участниками дела и фигурантами.

— То есть во всех случаях, когда следователь или прокурор понимает, что не сможет быть объективным и беспристрастным в расследовании или ведении уголовного дела, — рассказали источники LifeNews, знакомые с ситуацией.

Амиран Георгадзе, получивший в Сети прозвище «красногорский стрелок», обвиняется в убийстве четырёх человек. Розыск преступника закончился 23 октября, когда мужчина был обнаружен мёртвым. Согласно экспертизе, причиной смерти бизнесмена стала потеря крови в результате огнестрельного ранения нижней челюсти.

По материалам lifenews.ru

Похожие статьи:

ОбществоМузыкант из Одессы написал песню о прокуроре Крыма

В миреВ Стамбуле террористы взяли в заложники прокурора

ОбществоПрокуроры Крыма и Севастополя повышены в звании



Похожие записи:

Труп Георгадзе пролежал пять дней на диване
Труп Георгадзе пролежал пять дней на диване
В разделе: Происшествия
Предприниматель Амиран Георгадзе, получивший известность как "красногорский стрелок", мог покончить с собой. Следователи не исключают, что мужчина наложил на себя руки в первый же день по...
«Красногорский стрелок»: Амиран Георгадзе найден мертвым (Фото и Видео 18+)
«Красногорский стрелок»: Амиран Георгадзе найден мертвым (Фото и Видео 18+)
В разделе: Происшествия
"Красногорский стрелок" найден мертвым: тело Амирана Георгадзе было обнаружено вечером 23 октября в дачном домике возле деревни Тимошкино. В МВД опубликовали его посмертное фото, которое ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 463 просмотра
 
 
 
Новые публикации