Защита Карауловой обжаловала ее арест

30 октября 2015
Защита Карауловой обжаловала ее арест

Защита студентки МГУ Варвары Карауловой обжаловала ее арест, сообщил ее адвокат Александр Карабанов, передает ТАСС.

"Мы подали апелляционную жалобу, в которой просим отменить решение суда о заключении моей подзащитной под стражу,"  -  сообщил Карабанов.

В ближайшее время следствие планирует предъявить ей обвинение. Она признала свою вину и дает показания. Причиной ареста Карауловой стало то, что она после возвращения из Турции продолжила свои контакты с вербовщиками экстремистской организации. Ее собеседник объявлен в розыск. Правоохранительным органам направлена ориентировка на жителя Пензенской области Ильяса Бикмаева, уточнил источник агентства.

В настоящее время Караулова содержится в СИЗО Лефортово .

Девушка была арестована по решению Лефортовского суда Москвы 28 октября по подозрению в попытке вербовки граждан в запрещенную в России международную террористическую организацию Исламское государство (ИГ).

28 октября сообщалось, что Караулова сменила имя и фамилию на Александру Иванову. Ее адвокат объяснил, что это было сделано из-за повышенного внимания к ней общественности, а не для того, чтобы сбежать или примкнуть к какой-то организации, как сейчас трактует это следствие .

Следственный комитет России 23 июля после доследственной проверки отказался возбуждать уголовное дело против Карауловой. Девушка была задержана 4 июня при попытке незаконно пересечь турецко-сирийскую границу. Вместе с ней под стражу были взяты еще 13 граждан России, собиравшихся примкнуть к боевикам запрещенного в России Исламского государства .

 

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

ОбществоУкраинская революция и контрреволюция. Часть 1

СпортБританские СМИ обвинили выборочный комитет ЧМ-2018 в коррупции



Похожие записи:

Студентка Варвара Караулова сменила фамилию и отправилась в СИЗО (Видео)
Студентка Варвара Караулова сменила фамилию и отправилась в СИЗО (Видео)
В разделе: Происшествия
Лефортовский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу студентки философского факультета МГУ Варвары Карауловой. Об этом "РГ" рассказали в пресс-служб...
Дело Немцова: названо имя организатора убийства
Дело Немцова: названо имя организатора убийства
В разделе: Происшествия
Убийство Немцова: Дадаев и Губашев под запись назвали имя организатора покушения.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 197 просмотров
 
 
 
Новые публикации