Жанну Фриске отпевают в Елоховском храме (Видео)

18 июня 2015
Жанну Фриске отпевают в Елоховском храме (Видео)

В столице отпевают известную певицу Жанну Фриске. Церковный обряд в присутствие близких Жанны проходит в Елоховском соборе, там где Фриске крестили много лет назад.

Второй день столичная общественность льет слезы по знаменитой артистке Жанны Фриске. 18 июня проходят церковные проводы звезды в последний путь. В Елоховском соборе в центре Москвы, проходит отпевание популярной певицы Жанны Фриске, которая трагически скончалась от рака 15 июня.

В храм тело звезды доставили после гражданской панихиды вечером 17 июня. В Елоховском соборе Фриске провела всю ночь. Утром 18 июня на место прибыли родственники, прежде всего – гражданский муж Дмитрий Шепелев, который прилетел в Москву из Болгарии. Также известно, что траурная церемония по усопшей вновь не будет закрытой и литургию смогут посетить даже поклонники звезды

"Церемония не будет закрытой, – цитирцет представителей родственников певицы StarHit. – Те, кто не успел проститься с Жанночкой, могут приехать на утреннюю литургию, а потом остаться на отпевание".

Отметим, что в проводах Фриске и иной мир есть особый символизм. Так, например, прощание со звездой проходит в той самой церкви, где она когда-то крестилась. О том, что Жанна приняла святое крещение именно в этой церкви, которая до восстановления Храма Христа Спасителя считалась главным собором Москвы, рассказал ее отец. Владимир вспомнил, что этот церковный обряд его дочь совершила довольно поздно, в четыре года. При крещении девочке дали имя Анна. Именно под этим именем ее вспоминали в молитвах, когда артистка заболела, так же за нее надлежит молиться теперь – за упокой души.

"Ее крестными стали матушка и батюшка, служившие тогда в нашей церкви, – рассказывал служитель Елоховского собора – отец Александр, – Так произошло, потому что родители девочки не смогли выбрать ей духовных наставников за пределами храма. Про матушку не знаю, а ее крестного отца уже нет с нами. Он всю жизнь молился о крестнице".

Напомним, что сама Жанна еже до страшной болезни к вере относилась очень трепетно. Звезда часто бывала у Матроны Московской на Таганке, а во время гастролей по России заезжала в самые старые церкви, посетить которые ей советовали местные жители. Фриске была крестной матерью детей своей школьной подруги Оксаны. С крестниками звезда проводила много времени, ходила с ними на детские представления, праздники, успела познакомить их с сыном Платоном.

 

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесДмитрий Шепелев поделился переживаниями о смерти Жанны Фриске

ОбществоДмитрий Шепелев и Жанна Фриске крестили сына

Шоу-бизнесДмитрий Шепелев рассказал о Жанне Фриске



Похожие записи:

Жанна Фриске - врачи прогнозируют выздоровление
Жанна Фриске - врачи прогнозируют выздоровление
В разделе: Шоу-бизнес
 Американские медики, которые лечат российскую певицу Жанну Фриске, дают положительные прогнозы. 
Ольга Орлова раскрыла семейную тайну Фриске
Ольга Орлова раскрыла семейную тайну Фриске
В разделе: Шоу-бизнес
Журналисты выяснили интересные подробности о личной жизни Жанны Фриске и ее возлюбленного Дмитрия Шепелева. Экс-"блестящая" Ольга Орлова раскрыла семейную тайну артистки.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6788 просмотров
 
 
 
Новые публикации