Женщинам моложе 40 лет запретят курить

25 февраля 2015
Женщинам моложе 40 лет запретят курить
Курить вредно, но когда государство пытается за своих граждан решать - что им делать, получается еще вреднее. Два депутата от КПРФ Иван Никитчук и Дмитрий Кононенко внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором предлагают запретить продавать сигареты женщинам до 40 лет и матерям в присутствии их малолетних детей.

Они логично обосновывают это вредом, который никотин наносит репродуктивной системе женщины. Но все это сильно похоже на законы Павла I, регламентировавшего все вокруг вплоть до длины усов у офицеров. Вряд ли кто-то сегодня хочет жить в таком мире сплошных регламентов. Даже двести с лишним лет назад начинания Павла I закончились переворотом. Да и само по себе выглядит странно: до сорока - ты еще нужна своей стране, а после - бог с тобой, травись и помирай? Между прочим, за продажу сигарет женщинам небальзаковского возраста, по этому прожекту, продавцов предлагается штрафовать до 5 пяти тысяч рублей. То есть, предлагается у женщин спрашивать паспорт и смотреть дату рождения... Еще в прошлом году в стенах самой Госдумы этот законопроект называли «не имеющим законодательной перспективы» и «чисто пиаровским». Но тем не менее - даже столь странный (если не сказать дурацкий) законопроект дошел вчера до слушаний в Думе. И стоял в повестке дня. Но руки до него у депутатов так и не дошли. Времени не хватило. Или хватило разума?

Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеКурение вызывает лень

ИнтересноеУченые нашли способ убедить подростка отказаться от курения

ИнтересноеНет сигарет - нет проблем



Похожие записи:

Госдума запретила петь песни матерного содержания
Госдума запретила петь песни матерного содержания
В разделе: Общество
 В начале мая депутатами российской Госдумы был утверждён закон, не позволяющий петь песни матерного содержания. Он больно ранил легендарного фронтмена группы «Ленинград» Сергея Шн...
Мужчинам нужно спать на четыре минуты дольше
Мужчинам нужно спать на четыре минуты дольше
В разделе: Интересное
Ученые из единственного в Финляндии научно-исследовательского института занимающегося проблемами сна рассчитали идеальную продолжительность сна как для мужчин, так и для женщин.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 215 просмотров
 
 
 
Новые публикации