Жириновский прокомментировал Кличко

12 января 2014
Жириновский прокомментировал Кличко

 Один из лидеров украинской оппозиции Виталий Кличко выступил с неожиданным заявлением. Он назвал термин "Великая Отечественная война" некорректным.


Заявление Кличко в эфире телеканала LifeNews прокомментировал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.


- Это можно оценить только отрицательно! Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года, а для нас началась Великая Отечественная по аналогии с нашествием Наполеона. Если бы мы были на равных со всеми, если бы все начали одновременно эту войну, тогда можно было бы назвать ее Второй мировой, - сказал Владимир Жириновский. - Это заявление несправедливо. Кличко выполняет заказ Запада, чтобы переписать историю и понизить роль СССР. Он пытается переходить на европейскую терминологию. Следующий этап - Гитлера победили Франция, Великобритания и США. Им выгодно, чтобы и на Украине искажали истинную историю. 


Напомним, 10 января в ряде украинских СМИ один из лидеров украинской оппозиции Виталий Кличко заявил о том, что считает термин "Великая Отечественная война" некорректным. 


"Если мы говорим об интеграции в Европейский союз, мы должны входить туда с новым мировоззрением, без стереотипов советского прошлого. Почему в Германии и во всем мире есть название "Вторая мировая война", и только у нас "Великая Отечественная"? Я считаю, что это неправильно. Того отечества уже нет, и говорить "Великая Отечественная война" некорректно, вас не поймут нигде в мире", - цитируют Кличко украинские СМИ.


Политик призвал использовать вместо него другое понятие: "Вторая мировая война". На этот шаг, по мнению Кличко, необходимо пойти, чтобы отказаться от стереотипов советского прошлого. Это позволит приблизиться к европейскому мировоззрению, считает спортсмен.


Кличко также отметил разницу между простым солдатом и политическим режимом. По его словам, солдат должен выполнять приказ, а военные преступления совершались с обеих сторон, как немцами, так и советским командованием.


Стоит также отметить, что резонансное высказывание политика и спортсмена пресс-служба "Удара" не подтверждает. 


Виталий Кличко - активный сторонник евроинтеграции. Он неоднократно выступал с возмутительными комментариями. Так, он просил оправдать солдат украинской повстанческой армии.


Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

ОбществоБоксерские трусы Поветкина будут выставлены на аукцион

ПолитикаКличко призывает к забастовке

Шоу-бизнесКличко определил дату свадьбы с актрисой



Похожие записи:

Жириновский хочет закопать Ленина
Жириновский хочет закопать Ленина
В разделе: Общество
 Лидер ЛДПР Владимир Жириновский вновь заявил о необходимости захоронения Владимира Ленина, передает «Интерфакс».
Жириновский предлагает уволить всех чиновников с лишним весом
Жириновский предлагает уволить всех чиновников с лишним весом
В разделе: Общество
 Глава политической партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил принуждать госслужащих к здоровому образу жизни путем увольнения страдающих ожирением чиновников вне зависимости от возраста. Об ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 371 просмотр
 
 
 
Новые публикации