Житель Москвы отсудил у McDonald's 200 тысяч рублей за стихи его бабушки в рекламе (видео)

26 апреля 2016
Житель Москвы отсудил у McDonald's 200 тысяч рублей за стихи его бабушки в рекламе (видео)

Тверской суд Москвы взыскал с сети ресторанов McDonald’s 200 тысяч рублей в пользу москвича Ивана Сергеева, требовавшего компенсации за использование в рекламе стихов его бабушки, поэтессы Аделины Адалис.

Таким образом иск внука поэтессы, который обладает правами на ее произведения, был удовлетворен частично. Ранее сообщалось, что он требует выплатить ему 5 млн рублей.

Согласно иску, Сергеев не давал компании McDonald’s разрешение использовать стихи его бабушки в рекламе. Ответчиками по иску также были заявлены телеканалы, которые демонстрировали рекламные ролики.
 
Представитель истца сообщил "Интерфаксу", что в данный момент материальные претензии у Сергеева остались только к McDonald’s. "Все материальные претензии с телеканалов сняты", - сказал он. Также он добавил, что истец хочет, чтобы телеканалы опубликовали решение суда на своих сайтах.
 
Представители телеканалов заявили, что ролик снят с ротации. Между тем, представитель заявителя сказала, что ролик продолжают показывать в интернете.
 
Как сообщали СМИ, речь в иске идет о фрагменте песни "Последняя поэма", а именно о словах "Это не сон, это не сон/ Это вся правда моя/Это истина". Они были использованы в рекламном клипе McDonald’s "Яйцо и каша (Это не сон)". Отмечается, что песня написана на стихи поэта Рабиндраната Тагора в переводе Аделины Адалис, ранее она исполнялась в фильме "Вам и не снилось".

Аделина Адалис (Адалис-Ефрон) - русская поэтесса, писательница, переводчица. Сын - поэт-песенник Владимир Сергеев.
 



Источник: interfax.ru

 

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Помощница брянского судьи задушила свою новорожденную дочь
Помощница брянского судьи задушила свою новорожденную дочь
В разделе: Происшествия
В убийстве новорожденного ребенка подозревается 30-летняя помощница судьи из Брянской области. Женщина родила дочь на лавке дома на Кутузовском проспекте, а после задушила кроху и выбросила в мусорку.
Мавританский сад
Мавританский сад
В разделе: Дом и семья
Чем так притягателен мавританский сад? Это – необычный, немного экстравагантный стиль.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 235 просмотров
 
 
 
Новые публикации