Житель Подмосковья десять дней бродил по лесам Новгородчины

11 мая 2014
Житель Подмосковья десять дней бродил по лесам Новгородчины

 Житель Подмосковья Павел Калинин 10 дней без еды и воды бродил по лесам Новгордчины после того как заблудился, и при этом остался жив, сообщает «Интерфакс».


35-летний Калинин пропал 1 мая недалеко от деревни Васильевщина Новгородской области. Туда он поехал в составе специальной группы, чтобы в преддверии Дня Победы почтить память фронтовиков, погибших на этой земле. Нашелся Калинин только спустя 10 дней после пропажи — он вышел к людям на границе Парфинского и Старорусского районов.


Спасла от истощения заблудившегося путника чага — грибной нарост на деревьях. Как рассказал сам Калинин, в лесу он нашел сковородку, в которой на костре кипятил отвар из чаги и болотной воды. Напиток придавал ему сил и позволял двигаться дальше.


Калинин также рассказал, что несколько раз видел разыскивающий его вертолет МЧС, но не мог подать ему сигнал. По его словам, страшно ему не было, но он волновался за своих родственников, которые все это время не знали, жив ли он.


После своего обнаружения Калинин был истощен и обессилен, однако заявил полицейским, что чувствует себя неплохо и отказался от медицинской помощи, которую ему предложили новгородские специалисты. 


Свое спасение житель Подмосковья назвал «вторым рождением». В ближайшее время Калинин намерен скорее вернутся домой к жене и матери.


В поисках пропавшего путника новгородские спасатели, полицейские, лесники, а также местные жители исследовали несколько десятков квадратных километров в регионе.


Источник:polit.ru

Похожие статьи:

Происшествия"Академик Шокальский" освободился из ледяного плена

ОбществоФермер спас от смерти лебедей

ПроисшествияКошка спасла своего хозяина



Похожие записи:

На юго-западе Москвы ограбили водителя
На юго-западе Москвы ограбили водителя
В разделе: Происшествия
Грабители похитили в минувший вторник более 4 млн руб. из автомобиля на юго-западе столицы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу московской полиции.  
Житель Подмосковья зарезал своего обидчика из соцсетей на Урале
Житель Подмосковья зарезал своего обидчика из соцсетей на Урале
В разделе: Происшествия
Злоумышленник специально приехал на Урал, чтобы разобраться с обидчиком после конфликта в соцсетях. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 295 просмотров
 
 
 
Новые публикации