Живущему в Шереметьево японцу дали охрану

2 августа 2015
Живущему в Шереметьево японцу дали охрану

36-летнему японцу Тэцуя Або, который поселился в "стерильной" зоне международного аэропорта Шереметьево, рекомендовали не общаться с прессой и выделили охрану. Накануне стало известно, что он остался в России по политическим мотивам и попросил помочь ему с гражданством.

Поселившемуся в Шереметьево японцу выделили охрану. Тэцуя Або также не рекомендовали общаться с прессой, поскольку это может повлиять на вопрос о гражданстве, сообщает "РИА Новости". Отмечается, что 36-летний японский гражданин обосновался прямо у входа в терминал D, где нет кресел.

Або прилетел в Москву 1 мая по туристической визе, срок действия которой уже истек. Накануне стало известно, что он остался в России по политическим мотивам и попросил помочь ему с гражданством. По словам официального представителя аэропорта, японец живет в аэропорту на свои деньги, "законы не нарушает и по законодательству оснований для выдворения его из международной зоны аэропорта нет".

Напомним, Тэтсуя Або решил попросить российского гражданства и заявил об отсутствии желания возвращаться на родину, поскольку он "больше не хочет писать неправду". "В Японии стало невозможно говорить правду. Конечно, в Америке точно так же. Те, кто говорит там правду, теряют работу, испытывают прессинг, ограничения. В Японии, следующей курсу Америки, недостаток правды. В журналистике уже даже нет такой категории, как "правда", так как здесь не могут писать правду из-за некоего закона о секретности. Японцы думают, что живут правильно и не видят проблем, а необходимо обращать на них внимание, видеть, что что-то вокруг не так", – рассказал журналист.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесКонцерт в зале вылета

Интересное1 апреля в Шереметьево развлекали пассажиров

ПроисшествияВ аэропорту "Шереметьево" столкнулись два самолета



Похожие записи:

Самолет "Аэрофлота" с треснувшим стеклом вернулся в Шереметьево
Самолет "Аэрофлота" с треснувшим стеклом вернулся в Шереметьево
В разделе: Происшествия
Самолет авиакомпании "Аэрофлот" Аэробус А330-343, выполнявший рейс из Москвы в Петропавловск-Камчатский, приземлился благополучно в аэропорту Шереметьево, после того как в полете в кабине...
В Шереметьево в клетках умирают животные
В Шереметьево в клетках умирают животные
В разделе: Происшествия
В Шереметьево застряли более 400 тонн пассажирских вещей. Люди не могут своевременно получить свои документы, а в клетках погибают животные. Проблемы с доставкой грузов у аэропорта начались после н...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 440 просмотров
 
 
 
Новые публикации