В Минобороны нашли причины шумихи вокруг российских Су-24 и "Дональда Кука"

17 апреля 2016
В Минобороны нашли причины шумихи вокруг российских Су-24 и "Дональда Кука"

В Москве не видят ничего экстраординарного в облете истребителями Су-24 российских ВКС американского эсминца «Дональда Кука» в Балтийском море. Как написал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в аккаунте ведомства в Facebook, «не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понимать: причина шума вовсе не в российских самолетах».

«Она — в стремлении наших польских и уж затем американских коллег использовать выдавшийся (или спровоцированный ими) шанс как повод для очередной волны русофобской истерии в Европе», — уточнил генерал-майор.

Конашенков также назвал облет российскими самолетами эсминца ВМС США «достаточно обычным для многолетней истории взаимодействия российского и американского флотов».

13 апреля в СМИ появились сообщения о том, что российские фронтовые ​бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет Ка-27 пролетели над американским эсминцем «Дональд Кук», находящимся в Балтийском море.

Комментируя произошедшее, в Белом доме заявили, что инцидент «противоречит профессиональным нормам военных, действующих в непосредственной близости друг от друга в международных водах и международном воздушном пространстве». Позднее госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с российским коллегой Сергеем Лавровым заявил ему официальный протест.

В свою очередь, глава польского МИД Витольд Ващиковский пообещал, что Варшава и Вашингтон выработают общий ответ в связи с инцидентом на Балтике. Он также добавил, что «уже некоторое время можно наблюдать такого типа провокационное поведение» и «вопрос в том, какова его цель и зачем оно нужно».

Источник: lenta.ru 

Похожие статьи:

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине



Похожие записи:

Найдено золото Третьего рейха
Найдено золото Третьего рейха
В разделе: Интересное
Найдено легендарное золото Третьего рейха. Нацистские ценности, вокруг которых ходит множество слухов и легенд, обнаружили в Польше.
Россия обвинила Америку в бомбежках Алеппо
Россия обвинила Америку в бомбежках Алеппо
В разделе: Политика
Ответственность за бомбардировку сирийского города Алеппо лежит на США, заявили в Минобороны России. По данным военного ведомства, по объектам, расположенным в населенном пункте, работали два амери...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 182 просмотра
 
 
 
Новые публикации