"Газпром" сворачивает свое присутствие в Европе

7 апреля 2015
"Газпром" сворачивает свое присутствие в Европе

 "Газпром" выставил на продажу свои 10,52 % акций в немецкой компании. Компания продает 10,52 % акций в немецкой VNG gazprom.ru "Газпром" продолжает реализацию стратегии по постепенному выходу из европейского бизнеса и выставил на продажу свою долю в немецкой газораспределительной компании Verbundnetz Gas (VNG).

Как сообщили в управлении информации "Газпрома", желание продать свою долю связано с выходом из капитала VNG стратегического партнера российского концерна - немецкой компании Wintershall Holding. Как полагает агентство Reuters, продавая пакет VNG, "Газпром форсирует реализацию своей стратегии по постепенному выходу из европейского бизнеса. Причиной стали напряженные отношения между Евросоюзом и Москвой, в связи с ролью России в конфликте в Украине.

VNG является газораспределительной компанией, которая занимается продажей газа не только в ФРГ, но и в Австрии, Италии, Чехии, Словакии и Польше, а также реализует проекты по добыче газа в Норвегии. Ранее "Газпром" совместно с Wintershall Holding владели блокирующим пакетом (26,31 процент акции) VNG. После того, как Wintershall Holding осенью прошлого года продал свой пакет акций, в "Газпроме" пришли к выводу, что не могут принимать реального участия в управлении VNG.

 

Похожие статьи:

ПроисшествияНа Ямале горит газовая скважина "Газпрома"

ПолитикаИран готов полностью заменить "Газпром" в Европе

ОбществоНеделю без Российского газа



Похожие записи:

США отправили в Прибалтику истребители пятого поколения
США отправили в Прибалтику истребители пятого поколения
В разделе: Общество
Два многоцелевых истребителя пятого поколения F-22 ВВС США направлены в Литву на авиабазу Зокняй в литовском городе Шяуляй, передает "Интерфакс".
"Газпром" предьявил "Нафтогазу" счет в $2,55 млрд
"Газпром" предьявил "Нафтогазу" счет в $2,55 млрд
В разделе: Общество
ПАО "Газпром" направило НАК "Нафтогаз Украины" счет на оплату газа, не выбранного украинской компанией в III квартале 2015 года по условию "бери или плати", передает&n...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 157 просмотров
 
 
 
Новые публикации