Абхазия отказалась присоединяться к России

10 июня 2016
Абхазия отказалась присоединяться к России

Абхазия отказалась проводить референдум о присоединении к России. Премьер-министр Абхазии Артур Миквабия заявил, что республика не намерена проводить референдум о присоединении к России. 

По словам главы правительства, Сухум не последует примеру Южной Осетии, где соответствующий референдум должен пройти в 2017 году. «Осетины — разделенный народ, часть сейчас живет в России, часть — в Южной Осетии. Поэтому есть желание воссоединиться», — пояснил Миквабия.
 
Премьер-министр отметил, что ситуация у Абхазии другая. «Мы хотим быть независимым государством и при этом надежным и верным союзником великой России»,— сказал он.

«Мы заслужили свою независимость, отдали за нее тысячи жизней лучших сыновей и дочерей», — рассказал Миквабия.

В январе 2015 года Госдума РФ ратифицировала договор о союзничестве и стратегическом партнерстве с Абхазией. Документ предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе с помощью создания объединенной группировки войск Вооруженных сил РФ и Абхазии. Кроме того, документ предусматривает, что Россия будет способствовать укреплению международных связей частично признанной республики, включая расширение круга официально признавших ее государств.
 
В МИД РФ после ратификации документа отметили, что о вхождении Абхазии и Южной Осетии в состав Российской Федерации даже "речи не идет". Замминистра иностранных дел Григорий Карасин заявил, что Россия с этими республиками развивает отношения "сугубо на двусторонней межгосударственной основе".

Источник: newsru.com

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Украинская оперная дива отказалась выступать от России
Украинская оперная дива отказалась выступать от России
В разделе: Шоу-бизнес
Украинская оперная дива Ольга Чубарева отказалась выступать от России на Большом Русском Балу в Риме. Мероприятие пройдет 9 января 2016 года во дворце St. Regis Rome. 
Олеся Жураковская отказалась сниматься у российского режиссера
Олеся Жураковская отказалась сниматься у российского режиссера
В разделе: Шоу-бизнес
Украинская актриса театра и кино Олеся Жураковская рассказала, почему она вынуждена была бросить карьеру в Москве.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 240 просмотров
 
 
 
Новые публикации