Аляска пожаловалась на оккупацию США

8 мая 2015
Аляска пожаловалась на оккупацию США

Аляска и Гавайские острова обратились в ООН за помощью в обеспечении права на самоопределение. Представители американских штатов уверены, что США незаконно аннексировали их территории. Американцы уничтожают культуру и портят окружающую среду, считает коренное население.

Представители коренного населения Аляски и Гавайев обратились в ООН с требованием обеспечить им право на самоопределение и референдум. Жители двух американских штатов считают, что США аннексировали их территории. "В 1959 году территории Аляски и Гавайев были поглощены Соединенными Штатами посредством обмана и преднамеренного нарушения мандата и принципов ООН и процесса самоопределения", – цитирует ТАСС заявление, опубликованное на полях сессии ООН в Женеве.
 
В документе подчеркивается, что "продажа Россией США Аляски в 1867 году отнюдь не означала передачи суверенитета над Аляской Соединенным Штатам". Также интервенция Штатов на гавайские острова была предпринята "в нарушение двусторонних договоров и международного права". Более того, американцы последовательно уничтожают культуру, в больших количествах добывают полезные ископаемые, усугубляя состояние окружающей среды, отметили жители Аляски и Гавайев.
 
"Во время военных учений они (США. – Прим. ред.) загрязняют нашу землю и воду. От этого люди болеют. Это злоупотребление по отношению к нашей земле и народу. Мы не хотим быть частью военной машины", – сказал представитель Гавайских островов в ООН Леон Сиу.
 
Представитель от штата Рональд Барнс обратил внимание, что власти США и Аляски не имеют права на собственность, которой они распоряжаются. "Они забирают нашу землю и в огромных количества добывают минеральные ресурсы, нанося ущерб окружающей среде", – отметил он.
 
По словам Барнса, Аляску и Россию связывают культура и история. "Мы полагаем, что россияне могут нам помочь. В 2017 году исполняется 150 лет со времени продажи Аляски Россией США. Если бы мы могли, работая с россиянами, представить правду о том, что действительно произошло в истории и отвергнуть искаженные концепции об Аляске и наших народах, думаю, это было бы хорошим способом исправить ситуацию", – сказал он. Аляска могла бы стать отдельным независимым государством между Россией и США, заключил Барнс.
 
Источник:dni.ru

Похожие статьи:

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию



Похожие записи:

Дизайнеры отказали полной актрисе
Дизайнеры отказали полной актрисе
В разделе: Интересное
 Известная американская актриса Мелисса Маккарти, известная своими пышными формами, пожаловалась на то, что дизайнеры отказываются одевать ее. 
Для Надежды Савченко вызвали скорую в суд
Для Надежды Савченко вызвали скорую в суд
В разделе: Происшествия
 В Басманный суд Москвы вызвали «скорую помощь» для украинской летчицы Надежды Савченко.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 189 просмотров
 
 
 
Новые публикации