Американцам запретили отдых в Крыму

17 июля 2015
Американцам запретили отдых в Крыму

Госдепартамент США выпустил рекомендацию, в которой предостерег американских граждан от посещения части России – Крыма. Кроме того, внешнеполитическое ведомство посоветовало отложить любые поездки в Донбасс, а при посещении других юго-восточных регионов Украины соблюдать меры повышенной предосторожности.

После исторического воссоединения России и Крыма полуостров получил славу настоящего туристического рая для внутреннего туризма, но также привлекает к себе и иностранцев, которых не останавливают даже введенные в отношении региона санкции. Американские власти, тем не менее, решили запретить своим гражданам отдыхать на крымском побережье.

Так, 16 июля Госдепартамент США выпустил распоряжение, в котором настоятельно порекомендовал американским гражданам отложить любые поездки в Крым, передает ТАСС. При этом причин подобного решения внешнеполитическое ведомство называть не стало.

Госдеп также запретил американцам посещать Донбасс и даже привел аргументы в пользу такого решения. Так, несмотря на достигнутые в Минске мирные договоренности, в регионе продолжаются боевые столкновения. Кроме того, часто люди, в том числе и американские граждане, были вынуждены подолгу находиться на пунктах пропуска, установленных вдоль линии разграничения.

Кроме того, Киев заявил, что не будет пропускать на свою территорию никаких иностранцев, даже граждан США, если они идут с подконтрольной силам ополчения территории. "Ситуация на Украине непредсказуема и может измениться быстро", – подчеркивают в Госдепартаменте.

Кроме того, дипломатическое ведомство рекомендовало гражданам США, которые отправились в Одесскую и Харьковскую области, избегать больших скоплений людей и проявлять бдительность. Впрочем, происходящие на Украине события демонстрируют, что Киев теряет контроль надо всеми своими регионами и против центральной власти выступают ее бывшие сторонники – радикальные группировки. Поэтому точно сказать, где может начаться стрельба или произойдет очередной взрыв, нельзя.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхОтдых на море: Абхазия

Путешествия и отдыхУмань – центр культуры

Путешествия и отдыхЕсли туризм, то экстремальный!



Похожие записи:

Жадность "потопила" курортный сезон в Крыму
Жадность "потопила" курортный сезон в Крыму
В разделе: Общество
  В Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявили, что курортный сезон в Крыму был сорван.
Разнообразие пляжей в Крыму
Разнообразие пляжей в Крыму
В разделе: Путешествия и отдых
 Я лежу на золотом прогретом песке, пропуская его струйкой сквозь пальцы руки. Тело ласкает соленый ветерок, у ног чуть слышно шепчутся волны Черного моря. Вот оно счастье в его чистом виде! 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 394 просмотра
 
 
 
Новые публикации