Американцы шпионят за Путиным десятки лет

18 июля 2015
Американцы шпионят за Путиным десятки лет

Американские шпионы следили за Владимиром Путиным с 90-х годов. Однако им так и не удалось найти у политика какие-либо богатства или миллиардные счета, в наличие которых любят пообвинять лидера государства его враги.

Американские шпионы проявляли интерес к Владимиру Путину еще тогда, когда он был заместителем главы Санкт-Петербурга. Однако спецслужбам не удалось установить размер его состояния и "спрятано ли оно", сообщает The Times.

Как сообщил изданию источник в конгрессе, в девяностые у правительства США "были более важные задачи", поэтому сведения о российских чиновниках, собираемые спецслужбами, остались без внимания. Журналисты отмечают, что в данный момент американскую администрацию подход Путина к отношениям с США интересует куда больше, чем его состояние.

Ранее сообщалось о том, что американские спецслужбы пытались следить за Путиным через слежку за экс-канцлером Германии Герхардом Шредером, поскольку Шредер и Путин состояли в дружеских отношениях. Шредер покинул пост канцлера в 2005 году, после чего заинтересовался российским энергетическим сектором. В 2006 году экс-канцлер стал председателем комитета акционеров компании Nord Stream AG, которая контролируется "Газпромом".

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти



Похожие записи:

Песков о встрече Путина с Кончитой
Песков о встрече Путина с Кончитой
В разделе: Общество
В Кремле прокомментировали очередной заявление бородатой певицы Кончиты Вурст, которая мечтает о встрече с Владимиром Путиным. Как отметил пресс-секретарь президента, о данном предложении одиозной ...
Группировка Аль-Каиды записала обращение к российским военным (Видео)
Группировка Аль-Каиды записала обращение к российским военным (Видео)
В разделе: Общество
Боевики Джабхат-анНусра, в перерывах между бомбардировками ВКС РФ, записали на камеру видео послание Путину и России. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 199 просмотров
 
 
 
Новые публикации