Американский эсминец вошел в Черное море

3 апреля 2015
Американский эсминец вошел в Черное море

США продолжают испытывать терпение российского Министерства обороны, устроив очередную военную провокацию у морских границ России. Так, сегодня эсминец американских военно-морских сил Jason Dunham вошел в акваторию Черного моря, где он будет выполнять вспомогательные задачи в рамках операции "Атлантическая решительность".

"Эсминец военно-морских сил США миновал пролив Босфор и вошел в Черное море", – сообщил ТАСС источник в Главном штабе Военно-Морского Флота (ВМФ). В сообщении американской стороны присутствие корабля, оснащенного управляемыми ракетами, цинично объясняется "укреплением мира и стабильности союзников по НАТО в регионе".

Это уже не первая провокация в отношении России со стороны западных военных. В начале марта в Черное море заходили шесть военных кораблей НАТО (в том числе американский крейсер). Они находились там по приглашению правительств Румынии, Болгарии и Турции для проведения плановых маневров.

Помимо флота, США разместило в Польше и странах Прибалтики бронетанковые и пехотные подразделения, а также перебросило туда немного авиации.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич назвал заход кораблей США в Черное море "тревожным сигналом". "Любое военное присутствие вблизи регионального конфликта – это всегда очень опасный маневр", – заявлял он.

В соответствии с конвенцией Монтре военные корабли нечерноморских государств не могут находиться в Черном море дольше 21 дня.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеЖитель Кубани отправился вплавь из Сочи в Севастополь

ПроисшествияТурецкое судно протаранило Керченский мост



Похожие записи:

Китай пригрозил США войной из-за провокаций в Южно-Китайском море
Китай пригрозил США войной из-за провокаций в Южно-Китайском море
В разделе: Политика
Американский эсминец Lassen без разрешения Китая вошел в акваторию Южно-Китайского моря вблизи спорных островов Наньша, которые Пекин считает своими.
Уникальный климат города Сочи
Уникальный климат города Сочи
В разделе: Общество
 Гости Олимпиады в Сочи купаются в море и загорают на пляже. Иностранные туристы с удовольствием делятся впечатлениями об отдыхе в курортном городе.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 338 просмотров
 
 
 
Новые публикации