Ангела Меркель дала жесткий отпор США

14 декабря 2015
Ангела Меркель дала жесткий отпор США

Германия не будет увеличивать контингент своих войск в Сирии и Ираке. Как заявила Ангела Меркель, Берлин и так в полной мере выполняет свои обязательства.

Канцлер Германии Ангела Меркель отказала Вашингтону в расширении своего контингента войск в борьбе с запрещенным в России "Исламским государством". Это заявление стало ответом на предложение главы Пентагона Эштона Картера.
 
"Я считаю, что Германия выполняет свою часть обязательств и мы не должны говорить о новых вопросах в этой связи в эти дни", – цитирует Меркель РИА Новости со ссылкой на телеканал ZDF. Она подчеркнула, что Берлин продолжит участвовать в военной операции против террористов в составе и численности, одобренных бундесвером, сообщает ТАСС.
 
"У меня сложилось впечатление, что США точно так же, как Франция, Великобритания и другие страны, приветствовали наше решение активно помогать в борьбе с "ИГ" теперь и в Сирии. И я думаю, что наши усилия в Ираке позволили многого достигнуть", – отметила Меркель.
 
Бундестаг 4 декабря большинством голосов поддержал предложение правительства страны направить войска в Сирию. Проведение операции одобрено до 31 декабря 2016 года, число военных – 1,2 тысячи. Берлин также направил в Сирию шесть самолетов-разведчиков и военный корабль для поддержки французского "Шарля де Голля".
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию



Похожие записи:

Меркель выложила в Instagram фото с Путиным
Меркель выложила в Instagram фото с Путиным
В разделе: Политика
Ангела Меркель завела официальный аккаунт в социальной сети Instagram. Там выложены 46 фотографий с мировыми лидерами. Среди них и российский президент Владимир Путин.
Меркель делает покупки сама в обычном супермаркете. Фото
Меркель делает покупки сама в обычном супермаркете. Фото
В разделе: Политика
Как оказалось канцлеру Германии ничто человеческое не чуждо - она самостоятельно делает все, что не под силу некоторым политикам, но вполне обыденно для женщины. Общественность оценила и одобрила.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 270 просмотров
 
 
 
Новые публикации