Ангела Меркель просит Россию спасти Европу

22 сентября 2015
Ангела Меркель просит Россию спасти Европу

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что кризис с сирийскими беженцами неразрешим без участия России и США. Она также поздравила греческую СИРИЗА с победой на выборах.

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Евросоюз не сможет решить проблему мигрантов в одиночку. По ее словам, для этого европейцам понадобится помощь России и США. "Мы сможем только вместе с США, если я думаю о Сирии, то и вместе с Россией бороться с причинами бегства", – цитирует Меркель РИА Новости.
 
Также она поздравила руководителя греческой партии "СИРИЗА" Алексиса Ципраса с победой на парламентских выборах. "Канцлер и Алексис Ципрас использовали эту возможность для обмена мнениями в преддверии внеочередного заседания Европейского совета в будущую среду, 23 сентября, и договорились тесно сотрудничать по двухсторонним вопросам и темам европейской политики, которые будут там обсуждаться", – сообщил представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.
 
Миграционная политика Ангелы Меркель критикуется экспертным сообществом. Так, журналисты издания Die Welt назвали канцлера беспомощной женщиной. По их мнению, Ангела Меркель, несмотря на доминирование Германии в Евросоюзе, своей политикой не может повлиять на кризис, связанный с мигрантами. Наряду с этим она злит своих соседей – устанавливает пограничный контроль, а также перенаправляет беженцев.
 
До этого аналитики обвинили Ангелу Меркель в разрушении шенгенских договоренностей. По их мнению, таким образом она "сломала хребет" Евросоюзу.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине



Похожие записи:

Меркель выложила в Instagram фото с Путиным
Меркель выложила в Instagram фото с Путиным
В разделе: Политика
Ангела Меркель завела официальный аккаунт в социальной сети Instagram. Там выложены 46 фотографий с мировыми лидерами. Среди них и российский президент Владимир Путин.
Меркель делает покупки сама в обычном супермаркете. Фото
Меркель делает покупки сама в обычном супермаркете. Фото
В разделе: Политика
Как оказалось канцлеру Германии ничто человеческое не чуждо - она самостоятельно делает все, что не под силу некоторым политикам, но вполне обыденно для женщины. Общественность оценила и одобрила.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 259 просмотров
 
 
 
Новые публикации