Ангела Меркель заговорила о войне на Балканах

3 ноября 2015
Ангела Меркель заговорила о войне на Балканах

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила опасения по поводу миграционного кризиса в Европе. По ее словам, если страны ЕС закроют границы для беженцев, на Балканах начнутся вооруженные конфликты.

Выступая на конференции в Дармштадте, канцлер Германии Ангела Меркель вновь попыталась защитить свою политику в отношении мигрантов. Она предупредила, что закрытие границ для беженцев странами ЕС закончится вооруженными конфликтами на Балканах, сообщает The Local.
 
"Я не хочу, чтобы военный конфликт стал исходом ситуации", – заявила политик. Канцлер добавила, что построенный на границе Венгрии и Сербии забор лишь "увеличит линию разлома". По мнению Меркель, Германия как крупнейшая страна Европы должна найти решение проблемы, которое привело бы к солидарности государств, а не к противоречиям. "Я уверена, мы сможем добиться этого", – сказала она.
 
Напомним, что усиливающийся миграционный кризис серьезно подорвал репутацию канцлера Германии, которая выступала за активную поддержку беженцев. Увидев, что Меркель не может справиться с проблемой мигрантов в своей стране, европейские партнеры начали отворачиваться от нее.
 
Идея канцлера о распределении беженцев по всем 28 странам ЕС не нашла у них поддержки. Лидеры ряда стран, прежде всего восточноевропейских, выступили резко против таких инициатив и постарались переложить тяжесть проблемы на официальный Берлин. Государства Ближнего Востока, где расположены временные лагеря для мигрантов, тоже не планируют держать их у себя.
Источник: vetonet.ru

Похожие статьи:

ПолитикаВенгрия решила отгородиться от Сербии стеной (Видео)

ПолитикаБарака Обаму обвинили в нашествии мигрантов

ПроисшествияУ берегов Ливии затонуло судно с мигрантами: погибли не менее 200 человек (Видео)



Похожие записи:

Меркель выложила в Instagram фото с Путиным
Меркель выложила в Instagram фото с Путиным
В разделе: Политика
Ангела Меркель завела официальный аккаунт в социальной сети Instagram. Там выложены 46 фотографий с мировыми лидерами. Среди них и российский президент Владимир Путин.
Меркель делает покупки сама в обычном супермаркете. Фото
Меркель делает покупки сама в обычном супермаркете. Фото
В разделе: Политика
Как оказалось канцлеру Германии ничто человеческое не чуждо - она самостоятельно делает все, что не под силу некоторым политикам, но вполне обыденно для женщины. Общественность оценила и одобрила.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 313 просмотров
 
 
 
Новые публикации