Анкара обвинила Европарламент в пропаганде терроризма

13 июля 2016
Анкара обвинила Европарламент в пропаганде терроризма
Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын в интервью агентству Anadolu назвал пропагандой терроризма позицию Европарламента относительно сил самообороны сирийских курдов, которые Анкара считает террористической организацией.
 
Таким образом он прокомментировал открывшуюся в Европарламенте выставку, где представлены фотографии бойцов сил самообороны сирийских курдов, а также лидера РПК Абдуллаха Оджалана, который отбывает пожизненное заключение в Турции.
 
"Пропаганда терроризма несовместима с понятием свобода слова. Если организаторы выставки, посвященной террористам, оправдывают свои действия тем, что якобы одна террористическая организация ведет борьбу с другой террористической организацией ИГ, то мы рекомендуем им открыть также выставки, посвященные террористам группировок "Джебхат ан-Нусра", "Хезболла" и режиму Башара Асада", - отметил Калын.
 
Он подчеркнул, что турецкая сторона не понимает, чего добивается Европарламент, поддерживая "ответвление" запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).
 
По мнению пресс-секретаря турецкого президента, Европарламент превращается в "поле для рекламы" РПК, что свидетельствует о двойных стандартах.
 
"Истинная цель европейских политиков, которые при каждом удобном случае критикуют законы Турции по борьбе с терроризмом, стала известна благодаря этому событию", - добавил он.
 
Турецкий министр по делам Евросоюза и главный переговорщик Омер Челик также выразил негодование в связи с открывшейся в Европейском парламенте выставкой.
 
"Открытие выставки, которая пропагандирует террористическую организацию, означает, что в здании Европарламента отводится место организации, совершившей преступление против человечности", - говорится в заявлении. Министр подчеркнул, что открытие подобной выставки противоречит как универсальным ценностям, так и ценностям, представленным ЕС.

Похожие статьи:

СпортБританские СМИ обвинили выборочный комитет ЧМ-2018 в коррупции

ОбществоСавченко выдвинули обвинения в окончательной редакции

ОбществоСвященник ФК "Зенит", обвиняемый в педофилии подал апелляцию



Похожие записи:

ВВС Турции приведены в состояние "полной боевой готовности"
ВВС Турции приведены в состояние "полной боевой готовности"
В разделе: Общество
В турецких ВВС объявлен «оранжевый» уровень тревоги, сообщает ТК "Дождь" со ссылкой на государственное турецкое агентство Anadolu Agency. 
В МИД рассказали о будущем отношений с Турцией
В МИД рассказали о будущем отношений с Турцией
В разделе: Политика
Москва готова пойти на урегулирование российско-турецкого кризиса и ждет соответствующих шагов от Анкары. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в четверг, 17 июня.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 573 просмотра
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации