Анкара обвинила Европарламент в пропаганде терроризма

13 июля 2016
Анкара обвинила Европарламент в пропаганде терроризма
Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын в интервью агентству Anadolu назвал пропагандой терроризма позицию Европарламента относительно сил самообороны сирийских курдов, которые Анкара считает террористической организацией.
 
Таким образом он прокомментировал открывшуюся в Европарламенте выставку, где представлены фотографии бойцов сил самообороны сирийских курдов, а также лидера РПК Абдуллаха Оджалана, который отбывает пожизненное заключение в Турции.
 
"Пропаганда терроризма несовместима с понятием свобода слова. Если организаторы выставки, посвященной террористам, оправдывают свои действия тем, что якобы одна террористическая организация ведет борьбу с другой террористической организацией ИГ, то мы рекомендуем им открыть также выставки, посвященные террористам группировок "Джебхат ан-Нусра", "Хезболла" и режиму Башара Асада", - отметил Калын.
 
Он подчеркнул, что турецкая сторона не понимает, чего добивается Европарламент, поддерживая "ответвление" запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).
 
По мнению пресс-секретаря турецкого президента, Европарламент превращается в "поле для рекламы" РПК, что свидетельствует о двойных стандартах.
 
"Истинная цель европейских политиков, которые при каждом удобном случае критикуют законы Турции по борьбе с терроризмом, стала известна благодаря этому событию", - добавил он.
 
Турецкий министр по делам Евросоюза и главный переговорщик Омер Челик также выразил негодование в связи с открывшейся в Европейском парламенте выставкой.
 
"Открытие выставки, которая пропагандирует террористическую организацию, означает, что в здании Европарламента отводится место организации, совершившей преступление против человечности", - говорится в заявлении. Министр подчеркнул, что открытие подобной выставки противоречит как универсальным ценностям, так и ценностям, представленным ЕС.

Похожие статьи:

ОбществоСвященник ФК "Зенит", обвиняемый в педофилии подал апелляцию

СпортБританские СМИ обвинили выборочный комитет ЧМ-2018 в коррупции

ОбществоСавченко выдвинули обвинения в окончательной редакции



Похожие записи:

ВВС Турции приведены в состояние "полной боевой готовности"
ВВС Турции приведены в состояние "полной боевой готовности"
В разделе: Общество
В турецких ВВС объявлен «оранжевый» уровень тревоги, сообщает ТК "Дождь" со ссылкой на государственное турецкое агентство Anadolu Agency. 
Судьбу Башара Асада обсудят за ужином лидеры G20
Судьбу Башара Асада обсудят за ужином лидеры G20
В разделе: Политика
Лидеры стран "Большой двадцатки" во время официального ужина обсудят судьбу президента Сирии Башара Асада.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 389 просмотров
 
 
 
Новые публикации