Бабло победило зло - Кремлю придется забыть об Украине

1 мая 2014
Бабло победило зло - Кремлю придется забыть об Украине

 Самые интересные истории те, которые никому нельзя рассказывать. Самые важные новости проходят по той же категории – не привлекают особого внимания. А если и привлекают, то не к сути процессов, а к внешней форме. Нормальная ситуация в мире глобальной экономики и безумных информационных потоков.

Это не страшно – чуть позже, следом за знаковыми новостями, пойдут сенсационные подробности и яркие заявления. Всем сразу станет все понятно. Тут, как в личной жизни – все, что происходит в отношениях, перед этим произошло внутри вас. И все, что происходит в публичной политике – раньше произошло в экономике. Непубличность причин с лихвой компенсируется резонансом следствий.
 

Ночью завершилось заседание совета МВФ, на котором было принято окончательное решение о выделении Украине денег. 17 млрд. – не шутки, конечно. Тем паче, в нашей ситуации, когда бюджет здорово подчистили перед бегством «крепкие хозяйственники», а гривну лихорадит. Другими словами, позитивная для украинской экономики новость. Но это только видимая часть айсберга.

Главное – самая влиятельная финансовая организация в мире выделила Украине массу денег. И она умеет получать их обратно. Именно поэтому сотрудничество с МВФ для любой страны служит очень важным критерием для всех остальных – там надежно, стабильно и есть перспективы. Можно инвестировать под разумный процент без риска. Прочие инвесторы, кстати, тоже умеют постоять за свои деньги. Вывод прост – финансовые воротилы именно вчера точно узнали, что Украина будет развиваться и сможет платить проценты по кредиту. И никто ей в этом не помешает.

То есть ситуация в геополитике теперь зацементирована на том, что Украину трогать нельзя. Это в политических вопросах Евросоюз может бесконечно делать заявления и ждать у моря погоды. А перспектива потери инвестиций для МВФ – тут совсем другая реакция. Режимы в государствах, бросивших вызов МВФ, а также диктаторы менялись быстрее, чем успевали сказать «Я не хотел». Миром правят деньги, а не эмоции или честные соглашения политиков, увы и ах. 

Россия теперь может сколько угодно вредить Украине, проводить учения и поддерживать сепаратистов. Делать заявления и вести пропаганду. Любая военная агрессия будет наказана мгновенно и очень жестоко – потому что МВФ это даже не США. Это все вместе. Все, кого принимают в расчет. Так что о простом решении Кремлю придется забыть. Да и о сложном тоже – сепаратисты вредят экономике, Украина может не вовремя и не в полном объеме выплачивать проценты, серьезные люди потеряют доход – кому это нужно? 

Не зря именно сегодня, после ночного решения МВФ Ангела Меркель вылетела в США для личной встречи с Бараком Обамой по украинскому вопросу. Меркель – лидер Германии, чья позиция определяет действия Евросоюза. С поправкой на Францию, но тут вопросов не возникнет – Париж поддерживает Киев больше других с самого начала. И она согласует с Америкой поддержку Украины и меры по принуждению Кремля к миру. Самое смешное, что мы уже даже знаем, как это будет выглядеть – Республиканская партия США не делает секрета из предполагаемых и очень эффективных рычагов.

Конечно, Кремль не бездействует. Более того, он делает все, что в его силах. Запрещает украинское мясо и сыр, пугает страны НАТО вторжением по украинскому «крымскому» сценарию с помощью провокаций на границе. Да, еще Путин в телефонном режиме рассказывает премьеру Великобритании, что Украине нужен мир. Вот только никакого эффекта эти действия не дают. И поскольку в Кремле сидят далеко не дураки, вывод очевиден – ерундой они занимаются не по недомыслию, а в связи с отсутствием в арсенале других средств. Напасть всерьез на НАТО – самоубийство, ввести санкции против Евросоюза или США – те же «ноги», только в профиль с отсрочкой.

Если Кремль и хочет получить под свой контроль Восток Украины, чтобы Донецк и Запорожье искренне возопили – примите нас! Но не способна нынешняя российская власть строить процветающую экономику даже в отдельно взятом регионе. Продавать углеводороды и пилить бюджет – да, тут все виртуозно. А строить эффективные модели – не выходит. Крымский бизнес уже убедился, что от новой власти ждать можно только плохого, опираясь на официальное открытие сезона и полностью пустые санатории. 

Но тут дорога со встречным движением, так что сама российская экономика будет приобретенные территории долго переваривать, но ничего хорошего из этого не получится по определению – Крым для России несъедобен. В общем, этот путь отпадает, прямая оккупация тоже невозможна. Кремль качнул маятник в Украине на самую крайнюю точку, куда хватило сил. Теперь все – маятник пойдет в обратную сторону. Незнание законов не освобождает от ответственности. Даже если это законы физики, экономики или геополитики. Кремль решил это проверить – и скоро убедится, что лучше было верить на слово. Бабло побеждает зло - это уже не шутка, а принцип действия.

Источник: donetskie.com

Похожие статьи:

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.



Похожие записи:

Пока ПС поливают грязью, криминальный авторитет Ланьо сбежал из Украины
Пока ПС поливают грязью, криминальный авторитет Ланьо сбежал из Украины
В разделе: Происшествия
Криминальный авторитет Михаил Ланьо, который крышевал контрабанду в Украине в Закарпатской области и был участником событий в Мукачево бежал из страны.
Россиян перестал волновать "майдан" и Украина
Россиян перестал волновать "майдан" и Украина
В разделе: Общество
Интерес россиян к событиям на Украине в последние месяцы значительно снизился. ВЦИОМ провел опрос об отношении россиян к событиям на Украине.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 480 просмотров
 
 
 
Новые публикации
Стиль – как создать его своими руками?
Работаем для людей и на совесть!
Основы лечения простатита сегодня
Папилломы и бородавки: откуда они берутся и как их победить?