Барака Обаму обвинили в нашествии мигрантов

28 июля 2015
Барака Обаму обвинили в нашествии мигрантов

Великобритания потратила на развязанную США военную операцию в Ливии сотни миллионов фунтов стерлингов, взамен получив настоящее нашествие легальных и нелегальных мигрантов, бегущих в Европу за спасением от ужасов жизни в раздираемой нестабильностью стране. Теперь Лондон рассматривает возможность участия в боевых действиях в Сирии.

Европейские политики стали все чаще принимать решения, которые идут вразрез с их национальными интересами. Зачастую инициатива подобного подхода исходит из-за океана: американские политики принимают решения, отрицательные последствия которых ощущают на себе в первую очередь жители Старого Света.

Так, большие экономические потери европейские страны понесли из-за военной операции, которую Вашингтон начал в Ливии. Великобритания потратила на бомбардировки страны порядка 320 миллионов фунтов стерлингов, или 500 миллионов долларов. При этом на восстановление Ливии британское правительство согласилось выделить сумму, которая меньше в 13 раз, – 25 миллионов фунтов стерлингов, или 40 миллионов долларов.

"Цифры показывают, что интервенция в 2011 году никогда не была направлена на развитие ситуации для народа Ливии. Речь шла о защите власти Запада в регионе", – цитирует британское издание The Morning Star офицера национальной коалиции "Остановите войну" Криса Найнхэма. При этом западные страны осложнили жизнь еще и себе.

"Ответственность за сегодняшняя катастрофу Ближнего Востока, которая в конечном счете и привела к обнищанию людей и миграционному кризису, несут НАТО и внешняя политика правительств Кэмерона, Олланда и Обамы", – подчеркнул депутат от Шотландии Алан Маккинон. При этом британское правительство рассматривает возможность участия в новой военной кампании – на этот раз на территории Сирии.

Примечательно, что о роли США в наплыве мигрантов с разоренного войнами и политической нестабильностью Ближнего Востока говорил и президент России Владимир Путин в интервью швейцарскому телеканалу RTS. "Посмотрите, сейчас Европа сталкивается с конкретной проблемой, с проблемой наплыва эмигрантов. А что, разве Европа принимала решения, которые в конечном итоге привели к этой ситуации? Надо быть откровенным и честным: эти решения принимались за океаном, а с проблемой сталкивается Европа", – цитирует главу государства официальный сайт Кремля.

"Все‑таки очень бы хотелось, чтобы Европа проявляла большую независимость и суверенитет и была бы в состоянии отстаивать свои национальные интересы, интересы своих народов и своих стран", – подчеркнул Владимир Путин. Британские политики также требуют от своего правительства не лезть с новой войной на Ближний Восток только потому, что так захотели в Белом доме. Однако то, каким будет итоговое решение европейских стран, покажет только время.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию



Похожие записи:

США отказываются пускать мигрантов из Сирии
США отказываются пускать мигрантов из Сирии
В разделе: Общество
Больше половины американских штатов выступили против принятия беженцев из Сирии. Такое мнение губернаторы высказали после информации о том, что некоторые из подозреваемых в парижском теракте попали...
В Алтайском крае собрались убить Обаму
В Алтайском крае собрались убить Обаму
В разделе: Общество
В Алтайском крае на Масленицу убьют Барака Обаму, сообщает "Алтапресс.ru". В этом году традиционное празднование Масленицы будет включать сцену «умерщвления» пр...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 331 просмотр
 
 
 
Новые публикации