Белый дом оправдал Обаму за "нигера"

23 июня 2015
Белый дом оправдал Обаму за "нигера"

Американский президент Барак Обама в своем выступлении в связи с расстрелом темнокожих прихожан церкви Чарльстона употребил слово "нигер", чем изрядно шокировал присутствующих. Однако представитель Белого дома Джош Эрнест уточнил: политик не жалеет о том, что использовал "слово на н".

В Белом доме не удивлены, что слово, которое Барак Обама использовал с целью подчеркивания проблемы расизма, вызвало противоречия в обществе, заявил Джош Эрнест. Он отметил, что Обама употребил это слово, чтобы указать людям, что понимание некорректности использования подобных оскорблений не решает проблемы расизма, передает Associated Press.

Напомним, что американский лидер удивил выбором слов для своего выступления перед общественностью. Президент сделал заявление в связи с арестом белокожего мужчины, расстрелявшего девять афроамериканцев в церкви Чарльстона.

Обама подчеркнул, что США еще не излечились от расизма. При этом первый темнокожий президент Соединенных Штатов употребил оскорбительное для афроамериканцев слово. "Расизм. Мы не излечились от него. И это касается не только того, что невежливо употреблять в обществе слово "нигер", – заявил он.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине



Похожие записи:

Разъяренные нигерцы сожгли французский культурный центр
Разъяренные нигерцы сожгли французский культурный центр
В разделе: Общение и отношения
Возмущенные публикацией карикатур на пророка Мухаммеда в издании Charlie Hebdo жители Нигера подожгли французский культурный центр в городе Зинде, Нигер. Об этом пишет Agence France-Presse. По
В Алтайском крае собрались убить Обаму
В Алтайском крае собрались убить Обаму
В разделе: Общество
В Алтайском крае на Масленицу убьют Барака Обаму, сообщает "Алтапресс.ru". В этом году традиционное празднование Масленицы будет включать сцену «умерщвления» пр...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 202 просмотра
 
 
 
Новые публикации