Чисто английские разборки

10 ноября 2014
Чисто английские разборки

Виндзоры в центре внимания из-за слухов о короле Уильяме и покушения на Елизавету II Британская королевская семья бесперебойный поставщик захватывающих новостей.

Не успели СМИ обсудить сообщение о предотвращении покушения на Елизавету II, словно гром ясного неба другое известие: королева-де планирует передать бразды правления принцу Уильяму в обход терпеливо ожидающего своей очереди его отца, принца Чарльза. Молодого принца такая перспектива, как ни странно, не вдохновляет. Лента.ру запасается попкорном и заодно пытается разобраться, кто кому Виндзор.


Что-то опять подгнило

В июле 2014 года пресса заговорила о ссоре Елизаветы с супругой принца Чарльза, Камиллой Паркер-Боулз. Тогда же появились первые сообщения о грядущем разводе Камиллы и Чарльза. Инициатором разрыва называли Паркер-Боулз, а предполагаемой причиной тот факт, что королева планирует уступить место на троне не Чарльзу, а своему любимому внуку Уильяму. Английские издания утверждали, что после девяти лет брака разочарованная Камилла потребовала расторжения союза, а также 200 миллионов фунтов отступных.

Слухи о разводе, весьма взбудоражившие общественность, до сих пор не подтвердились и более не возобновлялись. Любители следить за жизнью королевского двора вздохнули было с разочарованием, но...
 

Бабуля, мы съезжаем

Всего через месяц, в августе 2014 года, заговорили о том, что принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон намерены съехать из Кенсингтонского дворца после размолвки с Елизаветой II.
 

Оказалось, что 32-летний Уильям, второй в очереди претендентов на британский престол, и его жена, 31-летняя Кейт Миддлтон, возжелали нормальной жизни, о чем и заявили бабушке. Герцог и герцогиня Кембриджские устали от помпезности, строгих протоколов и решили жить, как обычная молодая семья: переехать с годовалым сыном Джорджем за город, в скромное поместье в графстве Норфолк, общаться с другими семьями, ходить в обычной одежде. Инициатива исходила от Миддлтон, но Уильям ее поддержал. Пара практически исполнила угрозу: дом Анмер-Хаус на востоке Англии готовится к прибытию молодой семьи, но пока ожидающая второго ребенка Кейт живет у родителей, в графстве Беркшир.
 

Что именно послужило причиной переезда разногласия с Елизаветой II или просто стремление к покою и уединению, точно неизвестно. Зато британские риелторы просто счастливы: до сих пор никому не нужное и вообще довольно пустынное графство Норфолк переживает звездный час. Это так называемый эффект Кейт: в Британии все, что приобретает супруга принца Уильяма начиная от платья и заканчивая недвижимостью, немедленно превращается в объект желания других британских подданных.
 

У вас тут неспокойно

Скорее всего, дело не в разногласиях с Елизаветой II, а в общей атмосфере королевского двора. Так, в октябре стало известно, что в Букингемском дворце организовали слежку за поварами, готовящими для принца Чарльза. Это похоже на средневековую традицию, когда перед тем как подать блюдо королевской особе, его пробовали дегустаторы, чтобы определить отравлена еда или нет, отметил тогда в разговоре с прессой один из поваров.
 

Возможно, спецагенты королевской семьи знали о некоей угрозе уже тогда. Опасения подтвердились, хотя и не совсем так, как ожидали: полиции удалось предотвратить покушение на Елизавету II. Исламисты планировали напасть на королеву 8 ноября в Королевском Альберт-холле во время Фестиваля памяти Королевского британского легиона, в ходе мероприятий в честь погибших в войнах и вооруженных конфликтах.
 

Спасибо, не надо

Всего за пару дней до ареста злоумышленников СМИ Туманного Альбиона гудели: обсуждалась информация о том, что королева все-таки решила передать бразды правления внуку. Об этом толковали и раньше. Но чем старше Елизавета II (а ей в этом году исполнилось 88 лет), тем вероятнее, что она действительно вот-вот уступит трон кому-то из наследников. Но все-таки кому?
 

Как поведал лондонскому Globe Magazine один из придворных (аноним, разумеется), королева Елизавета смертельно устала быть главой страны и уже в этом месяце сделает официальное заявление об отречении от престола. Она твердо решила передать трон своему внуку, принцу Уильяму.
 

По журналистским данным, Уильям вовсе не горит желанием обойти папу Чарльза. Более того, он готов настоять на кандидатуре отца, если потребуется. Молодой человек вовсе не уверен, что хочет быть королем, да и жена просила его еще раз все заранее взвесить.
 

Источник, близкий к молодой паре, рассказал журналу Globe, что Кейт Миддлтон знает о планах королевы, но упрашивает Уильяма хорошо подумать. Она уверена, что пресса просто не даст им и их детям прохода, и с легкостью принесет в жертву амбиции ради семейного счастья, объяснил разговорчивый друг потенциального монарха.
 

Как видим, на этот раз из всех последних новостей, а также информации друзей, приближенных и достоверных источников складывается довольно стройная картина. Это почти детектив, но, что немаловажно, совсем скоро его можно будет дочитать узнать развязку интриги.
 

Как обычно, самое интересное в чисто английских разборках не сами перипетии. А то, что королевская семья снова играючи перетянула на себя внимание мировой общественности. Вместо скучных и предсказуемых президентов и премьеров, которые все никак не решат, кто из них главнее, уставшие от мрачных геополитических известий читатели мировых СМИ с удовольствием наблюдают за богатыми и элегантными монархами. Это нормально людям иногда нужна сказка со счастливым концом.

 

Похожие статьи:

ОбществоУильям и Кейт назвали крестных Джорджа

ОбществоКейт уходит от Уильяма?

ОбществоПринц Чарльз освобожден от ответственности в случае взрыва им ядерной бомбы



Похожие записи:

В Лилле разъяренные английские фанаты напали на журналистов из России
В Лилле разъяренные английские фанаты напали на журналистов из России
В разделе: Спорт
Нападению подверглась съемочная группа холдинга News Media.
Массовая драка фанатов в Марокко закончилась гибелью трех человек (Видео)
Массовая драка фанатов в Марокко закончилась гибелью трех человек (Видео)
В разделе: Спорт
В Марокко драка футбольных болельщиков переросла в настоящее побоище.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 425 просмотров
 
 
 
Новые публикации