Чижов: отношения РФ и ЕС достигли низшего уровня после санкций по инциденту с Навальным

17 октября 2020
Чижов: отношения РФ и ЕС достигли низшего уровня после санкций по инциденту с Навальным

 Отношения между Россией и Европейским союзом (ЕС) из-за введения санкций в связи с инцидентом с Алексеем Навальным достигли низшего уровня. Об этом заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов, его слова передает ТАСС.

 
«Это решение [Совета ЕС] подтвердило наши худшие опасения, что отношения России и ЕС будут доведены до самого низкого уровня за последнее время», — сказал Чижов.
 
Российский постпред считает, что «обоснование у этих санкций как с политической, так и с юридической точек зрения «очень хилое», а с моральной — «просто неприемлемое».
 
В четверг, 15 октября, ЕС ввел санкции против шести россиян и Научно-исследовательского института органической химии и технологии. В санкционном списке оказались директор ФСБ Александр Бортников, первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко и другие. Участникам списка запрещается въезд в страны ЕС, транзит через эти страны, их активы и средства в ЕС замораживаются, а граждане ЕС не вправе предоставлять им какие-либо экономические ресурсы.Соответствующая мера стала ответом на отравление оппозиционного политика Алексея Навального, при котором, как считают в западных странах, использовалось вещество из группы «Новичок».
 
Аналогичные санкции ввела и Великобритания.
 
В российском МИДе обещали зеркальный ответ. Его официальный представитель Мария Захарова заявила, что разъяснения Евросоюза, приведенные в качестве обоснования этих решений, «не просто не выдерживают никакой критики, а находятся вообще на грани абсурда».
 

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Япония выступила против отмены санкций в отношении РФ
Япония выступила против отмены санкций в отношении РФ
В разделе: Политика
Говорить об отмене санкций в отношении России преждевременно, заявил кабинет министров Японии.
Керри заявил, что наступил критический момент
Керри заявил, что наступил критический момент
В разделе: Политика
Глава Государственного департамента США Джон Керри после встречи с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил о том, что наступил критический момент для действий.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 66 просмотров
Новые публикации