Депутаты России остались без зарубежных счетов

17 октября 2013
Депутаты России остались без зарубежных счетов
Все депутаты Госдумы отчитались о закрытии своих зарубежных счетов, сообщает 17 октября ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Николая Ковалева.

По его словам, все депутаты подтвердили, что, в соответствии с законом, к 19 августа закрыли все свои счета за границей. При этом Ковалев уточнил, что некоторые депутаты не смогли этого сделать просто потому, что сейчас их счета арестованы или заблокированы. Они обязались закрыть их сразу после снятия ареста.

Действующее законодательство запрещает высокопоставленным российским чиновникам, в том числе министрам, депутатам и сенаторам, иметь счета за рубежом. В случае обнаружения каких-либо активов за границей чиновникам грозит немедленное увольнение. При этом закон не распространяется на зарубежную недвижимость в случае, если она задекларирована.

Закон, запрещающий чиновникам иметь активы за границей, был принят в мае 2013 года. Он был разработан по инициативе Владимира Путина. Его целью источники в Кремле назвали национализацию элит.

Источник:http://lenta.ru

Похожие статьи:

ОбществоНовый закон для иностранцев

ОбществоВ марте 2014 года в Великобритании начнут регистрировать однополые браки

ОбществоВ Австралии начнут заключать первые однополые браки



Похожие записи:

Путин объявил капитальную амнистию
Путин объявил капитальную амнистию
В разделе: Политика
Президент России подписал закон об амнистии капиталов, позволяющий владельцам зарубежных счетов легализовать их капиталы в России. До конца этого года все желающие могут задекларировать свои счета ...
Борис Немцов торговал оружием и имел зарубежные счета: подробности от следствия
Борис Немцов торговал оружием и имел зарубежные счета: подробности от следствия
В разделе: Политика
Новые подробности появились в деле об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова. Финансовая разведка смогла обнаружить 2 тайных счета Немцова на Кипре, поиск продолжается. Расследование уби...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
 
 
 
Новые публикации