Евгения Васильева села по собственному желанию. Видео

6 мая 2015
Евгения Васильева села по собственному желанию. Видео

В Пресненском суде Москвы сегодня уже больше двух часов оглашается приговор бывшей чиновнице Минобороны Евгении Васильевой. За это время судья Татьяна Васюченко уже признала Васильеву виновной по нескольким эпизодам.

Журналисты, которые находятся в зале суда, сообщают, что подсудимая устала слушать его стоя и села, не дожидаясь, пока это разрешит сделать судья.

Как правило, приговор все слушают стоя, но если его оглашение занимает много времени, судья может разрешить всем присесть. Тем не менее, судья Татьяна Васюченко уже третий час читает приговор стоя. Также стоят адвокаты, прокуроры и присутствующие в зале зрители.

Между тем, подсудимые Васильева, Ирина Егорова и Лариса Егорина решили сесть, не дожидаясь разрешения судьи, сообщает РИА Новости.

Уже ясно, что приговор Васильевой и ее сообщникам — обвинительный, но судья пока не назначила им наказания. Ранее прокуратура посчитала справедливым назначить Васильевой за хищение 3 миллиардов рублей восемь лет условного заключения.

Сегодня же, в ходе оглашения приговора, стало известно, что бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева путешествовала за счет военного ведомства. "Оплата поездок Васильевой и ее матери включалась в план расходов 31-ГПИСС", — огласила приговор судья Татьяна Васюченко. Она уточнила, что подсудимая несколько раз летала в Санкт-Петербург, Краснодар и Анапу, все поездки оформлялись как служебные.

Всего для нее и ее матери было куплено билетов на сумму более 651 тысячи рублей, что суд расценил как значительный ущерб.

Судья установила, что Васильева незаконно выплатила более 80 миллионов рублей агентского вознаграждения за продажу "31 ГПИСС", а также мошенническим путем похитила акции этого проектного института, которые были проданы по заниженной цене.

Источник: www.vesti.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесПанина "приговорили" на 10 суток

Законы и юристыОСАГО: как судиться с недобросовестными страховщиками?

ИнтересноеСуд рассмотрит права шимпанзе



Похожие записи:

Васильева рассказала где она сейчас находится
Васильева рассказала где она сейчас находится
В разделе: Общество
Осужденная по делу "Оборонсервиса" Евгения Васильева разрешила разгласить место, где она отбывает наказание. Как вяснилось, новым "домом" для экс-чиновницы стала колония во Влад...
Васильевой надоело сидеть за решеткой
Васильевой надоело сидеть за решеткой
В разделе: Общество
Евгении Васильевой надоело сидеть за решеткой. Осужденная по делу "Оборонсервиса" подает прошение об условно-досрочном освобождении.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 323 просмотра
 
 
 
Новые публикации