Европа в шоке от наплыва мигрантов

5 сентября 2015
Европа в шоке от наплыва мигрантов

Ситуация, которая сложилась в Евросоюзе в связи с наплывом в регион тысяч нелегальных мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока ухудшается с каждым днем. Местные жители боятся, что власти утратят контроль над ситуацией, официальные структуры союза настаивают на взаимодействии внешнеполитических и правоохранительных ведомств европейских стран.

Ситуация с нелегальными мигрантами в Евросоюзе достигла такой отметки, когда стала ясной необходимость проведения экстренного заседания по этой проблеме на министерском уровне. Для того, чтобы избежать конкуренции МВД и МИД европейских стран, их усилия было решено объединить, а основное направление их деятельности должно быть определено на соответствующей встрече.
 
"Мы готовы провести это заседание, если в этом есть необходимость. На данный момент это возможно, но пока не подтверждено", – цитирует РИА Новости представителя официальных структур Евросоюза. Учитывая темпы развития ситуации подобную встречу можно ожидать уже в ближайшее время.
 
Так, ежедневно границы европейских стран пересекают тысячи нелегальных мигрантов, ищущих убежища. Значительная их часть нацелена на пребывание в Германии. "У нас пока нет достоверных цифр, но мы сегодня ожидаем от пяти до десяти тысяч беженцев", – рассказал представитель немецкой полиции Штефан Соннтаг. Он добавил, что власти страны все еще находятся в процессе координации действий по этому вопросу.
 
Власти других европейских стран также пока не могут определиться, что им делать с постоянно прибывающим потоком беженцев. Они отмечают, что для выхода из этого кризиса в первую очередь необходимо создать специальные безопасные зоны и центры приема беженцев в третьих странах, откуда вынужденные переселенцы смогут начать процедуру получения официального статуса беженцев.
 
Некоторые политики для размещения прибывших в их страны мигрантов готовы идти на неординарные меры. Так, премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил, что готов предоставить беженцам собственный особняк в Кемпеле. Он призвал своих соотечественников последовать его примеру и не оставаться равнодушными к проблеме приезжающих в страну мигрантов.
 
Широкий общественный резонанс в европейских странах вызвала фотография погибшего сирийского ребенка, который расстался с жизнь на пути в Евросоюз. Многих это заставило задуматься, что же все-таки привело к столь серьезному миграционному кризису.
 
"Этот ребенок умер не потому, что Европа отказалась его принять, он умер, потому что бежал от войны в Сирии. И если Европа ответственна за его смерть, так это потому, что она не хотела в течение многих лет реально взглянуть на ситуацию в Сирии, заключить союз с русскими и иранцами, чтобы вместе со странами региона положить конец войне в этой стране", – уверен бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон.
 
Заметим, что по оценкам экспертов, ситуация с нелегальными мигрантами в Евросоюзе является наихудшей в регионе со времен Второй мировой войны, а некоторые аналитики сравнивают происходящее с Великим переселением народов, которое за период с IV по VII века полностью изменило облик Европы. Только с начала 2015 года в Европу прибыли около 350 тысяч беженцев и это число продолжает постоянно расти.
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияУ берегов Ливии затонуло судно с мигрантами: погибли не менее 200 человек (Видео)

ПолитикаБарака Обаму обвинили в нашествии мигрантов

ПолитикаВенгрия решила отгородиться от Сербии стеной (Видео)



Похожие записи:

Тысяча мигрантов попали под светошумовые гранаты
Тысяча мигрантов попали под светошумовые гранаты
В разделе: Происшествия
Тысяча мигрантов пытались прорваться на паром на острове Лесбос. Полиция Греции, чтобы утихомирить беженцев была вынуждена применить против них светошумовые гранаты.
Барака Обаму обвинили в нашествии мигрантов
Барака Обаму обвинили в нашествии мигрантов
В разделе: Политика
Великобритания потратила на развязанную США военную операцию в Ливии сотни миллионов фунтов стерлингов, взамен получив настоящее нашествие легальных и нелегальных мигрантов, бегущих в Европу за спа...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 238 просмотров
 
 
 
Новые публикации